Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Masquer le sommaire

PropertyManager Type de perçage avancé

Avec l'outil Perçage avancé, vous pouvez définir des perçages avancés à partir des faces supérieure et inférieure. Les menus déroulants d'éléments de perçage servent de guide pour le processus.

Pour ouvrir ce PropertyManager :

• Cliquez sur Perçage avancé (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Fonctions > Perçage avancé.

Options de l'onglet Type

Définissez les options suivantes sur l'onglet Type.

Menu déroulant de l'élément

Le menu déroulant de l'élément définit l'ordre et les valeurs des éléments des faces supérieure et inférieure. Vous pouvez faire glisser les éléments pour les repositionner dans la pile Face supérieure ou Face inférieure.

• Vous ne pouvez pas faire glisser les éléments d'une pile à l'autre.
  • Si l'opération de glissement entraîne l'échec d'un élément, celui-ci est mis en surbrillance. Placez le pointeur sur l'élément pour afficher un message d'erreur.

Pour accéder au menu déroulant de l'élément, cliquez sur Montrer le menu déroulant de l'élément près de la section supérieure droite du PropertyManager.
Insérer l'élément au-dessus de l'élément actif
Insérer l'élément au-dessous de l'élément actif
Supprimer l'élément actif
Inverser la direction de l'empilement Inverse la direction de la pile de face supérieure. Disponible pour la pile Face supérieure uniquement.

Face supérieure et Chambrage de face inférieure

Face supérieure et Fraisage de face inférieure

Face supérieure et Taraudage pour tuyau conique de face inférieure
Trou
Taraudage pour tuyau droit

Favori

Permet de gérer une liste de styles de perçages avancés réutilisables dans des modèles.

Bouton favorite_annotation.png Appliquer les attributs par défaut/Aucun favori Restaure l'option Aucun favori sélectionné et les paramètres par défaut.
Bouton favorite_add.png Ajouter ou mettre à jour un favori Ajoute le perçage avancé sélectionné à la liste Favoris. Enregistre le fichier en tant que Style (*.sldahstl).
  • Pour ajouter un style, cliquez sur le bouton favorite_add.png, saisissez un nom, puis cliquez sur OK.
  • Pour mettre à jour un style, éditez ses propriétés sur l'onglet Type, sélectionnez le perçage dans Favoris, puis cliquez sur le bouton favorite_add.png et saisissez un nom nouveau ou existant.
Bouton favorite_delete.png Supprimer un favori Supprime le style sélectionné.
Bouton favorite_save.png Enregistrer un favori Enregistre le style sélectionné. Cliquez sur cette option, puis recherchez un dossier. Vous pouvez modifier le nom de fichier.
Bouton favorite_load.png Charger un favori Charge le style. Cliquez sur cette option, recherchez un dossier, puis sélectionnez un style.

Faces supérieure et inférieure

Sélectionnez un ou plusieurs plans ou faces pour créer une esquisse. Affiche un aperçu temporaire du perçage sur le plan ou la face sélectionné(e). L'aperçu ne détermine pas la position du perçage. Utilisez l'onglet Positions pour positionner les perçages.
  Face de dessous Sélectionnez une face ou un plan. Disponible lorsque vous sélectionnez un élément (ou aucun élément). Active les valeurs Face inférieure dans le menu déroulant de l'élément. Utilisez le menu déroulant pour ajouter ou supprimer des éléments. Définissez les valeurs d'éléments sous Spécification d'élément.

Spécification d'élément

Les options disponibles et leurs icônes varient en fonction du type de perçage avancé sélectionné dans le menu déroulant de l'élément et des valeurs définies dans cette section Spécification d'élément.

Standard
  Type
  Taille
  Dimensionnement personnalisé Cliquez sur les icônes pour activer ou désactiver le remplacement des options. Vous pouvez personnaliser le diamètre, la condition de fin et la profondeur.

Condition de fin. Sélectionnez l'une des options suivantes :

Borgne

A travers tout

Jusqu'à la prochaine surface

Jusqu'au prochain élément

Disponible à partir de Face supérieure uniquement, Face supérieure uniquement, ou à partir des deux faces. Disponible pour le dernier élément du menu déroulant Face supérieure si Face inférieure est sélectionné. Prolonge cet élément jusqu'à la face la plus proche du premier élément dans le menu déroulant Face inférieure.

Le dernier élément à partir de la Face supérieure (bleu) est défini sur Borgne. Le premier élément à partir de la Face inférieure (vert) est défini sur Jusqu'au prochain élément. La profondeur de l'élément vert est définie à partir de la fin de l'élément jaune jusqu'à ce qu'il rencontre l'élément bleu, dans la direction indiquée par la flèche. La profondeur de l'élément vert est ajustée pour rester en contact avec les éléments jaune et bleu.

Le dernier élément à partir de la Face supérieure (bleu) et le premier élément à partir de la Face inférieure (vert) sont tous deux réglés sur Jusqu'au prochain élément. La profondeur de chaque élément est la distance totale entre les éléments rouge et jaune, divisée par deux. La profondeur des deux éléments est ajustée pour rester en contact avec les éléments jaune et rouge.

Translaté par rapport à la surface

Jusqu'à la sélection

Sélectionnez une entité :

• Esquisse ou point de référence.
  • Sommet
  • Ligne d'esquisse, arête de modèle ou axe perpendiculaire à l'axe central du perçage
  • Face plane, surface ou plan de référence non parallèle à l'axe central du perçage
  • Face ou surface non plane qui croise l'axe central du perçage

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Type de perçage avancé