Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Masquer le sommaire

PropertyManager Aération

Utilisez le PropertyManager Aération pour contrôler des options des fonctions de fixation. Vous devez créer une esquisse de l'aération que vous souhaitez créer, puis régler les options de l'aération dans le PropertyManager.

Pour ouvrir ce PropertyManager :

Cliquez sur Aération (barre d'outils Fonctions de fixation) ou sur Insertion > Fonction de fixation > Aération.

Frontière

Sélectionnez des segments d'esquisse pour le contour Sélectionnez des segments d'esquisse pour former un profil fermé comme contour externe de l'aération. Si vous présélectionnez une esquisse, ses entités externes sont utilisées comme contour. Vous pouvez créer des aérations de toute forme.

Propriétés géométriques

Sélectionnez une face Sélectionnez une face plane ou non plane pour l'aération. L'esquisse de l'aération doit tenir entièrement sur la face sélectionnée.
Angle de dépouille Cliquez sur Dépouille activée/désactivée pour appliquer une dépouille à la limite, remplir le contour ainsi que toutes les nervures et les renforts. En ce qui concerne les aérations sur les faces planes, la dépouille est appliquée à partir du plan d'esquisse.
Dépouille vers l'intérieur
Plan neutre (pour les faces non planes uniquement) Sélectionnez un plan de départ (reste fixe) à partir duquel appliquer la dépouille. Vous pouvez utiliser le plan d'esquisse comme plan de départ.
Rayon du congé Permet de définir le rayon du congé qui est appliqué à toutes les intersections entre les contours, les montants, les renforts et le contour à remplir.

Pas de congés

Congés

Montrer l'aperçu

Section de passage

Superficie (en unités carrées) Superficie disponible totale à l'intérieur du contour. Cette valeur reste fixe.
Zone ouverte (comme pourcentage de la superficie totale) Zone ouverte à l'intérieur du contour pour le passage de l'air. Cette valeur est mise à jour à mesure que vous ajoutez des entités d'aération. Les dépouilles, les congés, les montants, les renforts et le contour à remplir réduisent la zone ouverte.

Nervures

Sélectionnez des segments d'esquisse pour les montants
Profondeur des montants
Largeur des montants
  Translaté par rapport à la surface Translate tous les montants par rapport à la surface. Cliquez sur Inverser la direction , si nécessaire

Renforts

Vous devez créer un montant au moins avant de pouvoir créer un renfort.
  Sélectionnez des segments d'esquisse pour les renforts
Profondeur des renforts
Largeur des renforts
  Translaté par rapport à la surface Translate tous les renforts par rapport à la surface. Cliquez sur Inverser la direction , si nécessaire

Contour à remplir

Sélectionnez des segments d'esquisse pour le contour à remplir Sélectionnez des entités d'esquisse qui forment un profil fermé. Un montant au moins doit croiser le contour à remplir.
Profondeur du contour à remplir
Translaté par rapport à la surface Translate le contour à remplir par rapport à la surface. Cliquez sur Inverser la direction , si nécessaire

Favoris

Vous permet de gérer une liste des favoris que vous pouvez réutiliser dans les modèles.

Appliquer les attributs par défaut/Aucun favori Restaure l'option Aucun favori sélectionné et les paramètres par défaut.
Ajouter ou mettre à jour un favori Pour mettre à jour un favori, modifiez les propriétés dans le PropertyManager, sélectionnez le nom dans la liste Favoris, cliquez sur et entrez un nouveau nom ou un nom existant.
Supprimer un favori
Enregistrer un favori
Charger un favori Cliquez sur cette option, recherchez un dossier, puis sélectionnez un favori.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Aération