Collapse EsquisseEsquisse
Expand EsquisseEsquisse
Menu Paramètres d'esquisse
Utilisation du déplacement sans résolution
Complexité des esquisses
Travailler dans une esquisse
Inférence
Modes d'esquisse
Transition automatique
Contours d'esquisse ombrés
Extrusion de contours d'esquisse ombrés
Sélection de contours
Esquisses existantes
Expand AimantationAimantation
Expand Options d'esquisseOptions d'esquisse
Expand Entités d'esquisseEntités d'esquisse
Collapse Outils d'esquisseOutils d'esquisse
Expand Congés d'esquisseCongés d'esquisse
Expand Les chanfreins d'esquisseLes chanfreins d'esquisse
Expand Décaler les entitésDécaler les entités
Expand Convertir les entitésConvertir les entités
Courbes d'intersection
Expand Courbes de faceCourbes de face
Expand Ajuster les entitésAjuster les entités
Prolonger les entités
Expand Fractionner les entitésFractionner les entités
Décalage des lignes d'esquisse
Expand Créer une trajectoireCréer une trajectoire
Géométrie de construction
Expand Entités symétriquesEntités symétriques
Symétrie dynamique des entités d'esquisse
Expand Déplacer, faire pivoter, mettre à l'échelle ou étirer les entitésDéplacer, faire pivoter, mettre à l'échelle ou étirer les entités
Expand Le PropertyManager Aligner grille/origineLe PropertyManager Aligner grille/origine
Expand Boîte de dialogue Modifier l'esquisseBoîte de dialogue Modifier l'esquisse
Expand Remplacement d'entités d'esquisse Remplacement d'entités d'esquisse
Réparer l'esquisse
Partage d'esquisses
Fermeture de l'esquisse jusqu'aux modèles
Expand Image d'esquisseImage d'esquisse
Expand Répétitions d'esquisseRépétitions d'esquisse
Expand BlocsBlocs
Expand SplinesSplines
Expand Esquisse 3DEsquisse 3D
Expand Cotes et des relationsCotes et des relations
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Courbes d'intersection

Courbe d'intersection Tool_Intersection_Curve_Sketch.gif ouvre une esquisse et crée une courbe esquissée aux types d'intersections suivants :
  • Un plan et une surface ou une face de modèle.
  • Deux surfaces.
  • Une surface et une face de modèle.
  • Un plan et une pièce entière.
  • Une surface et une pièce entière.
Vous pouvez utiliser la courbe d'intersection obtenue tout comme vous utilisez n'importe quelle courbe esquissée, y compris pour les tâches suivantes:
  • Mesurer l'épaisseur à différentes coupes transversales d'une pièce.
  • Créer des trajectoires de balayage qui représentent l'intersection entre un plan et la pièce.
  • Créer des sections à partir de corps volumiques importés pour produire des pièces paramétriques.
Pour utiliser une courbe esquissée qui permette d'extruder une fonction, l'esquisse ouverte doit être une esquisse 2D. Il est possible d'effectuer d'autres tâches en utilisant une esquisse 3D.
  • Pour ouvrir une esquisse 2D, sélectionnez tout d'abord le plan, puis cliquez sur Courbe d'intersection.
  • Pour ouvrir une esquisse 3D, cliquez tout d'abord sur Courbe d'intersection , puis sélectionnez le plan.

Esquisse de courbes d'intersection

Vous pouvez utiliser les courbes d'intersection pour mesurer l'épaisseur de la coupe transversale d'une pièce.

Pour mesurer l'épaisseur de la coupe transversale d'une pièce:

1. Avec une pièce ouverte, cliquez sur Courbe d'intersection Tool_Intersection_Curve_Sketch.gif dans la barre d'outils Esquisse ou sur Outils > Outils d'esquisse > Courbe d'intersection .
    Comme vous avez d'abord cliqué sur Tool_Intersection_Curve_Sketch.gif avant de sélectionner le plan, une esquisse 3D s'ouvre.
  2. Sélectionnez les objets qui s'entrecroisent:
    • Sélectionnez un plan qui croise une face de la pièce.
    • Cliquez sur la face de la pièce.
    Une spline esquissée apparaît à l'intersection du plan et de la face de dessus.
  3. Faites pivoter la pièce, puis cliquez sur la face opposée (intérieure).
    Une autre spline esquissée apparaît sur la face intérieure.
    Vous pouvez aussi sélectionner la pièce dans l'arbre de création FeatureManager. Une spline esquissée apparaît sur chaque face que le plan croise.
  4. Cliquez sur Outils > Evaluer > Mesurer et mesurez la distance entre les deux splines esquissées.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Courbes d'intersection