Résolution des images manquantes

Les images manquantes sont indiquées dans le DisplayManager par une icône . Vous pouvez rechercher l'image ou l'ignorer. Lors de la création du rendu, un message s'affiche vous demandant de résoudre le chemin ou de l'ignorer.

Ordre de recherche

Pour résoudre une référence au fichier, le système effectue des recherches dans les emplacements suivants dans cet ordre:

1. Le chemin spécifié dans le PropertyManger d'apparence, de décalque ou de scène et enregistré dans le modèle.
  2. Le dossier contenant le modèle actuel ou dans le cas d'assemblages, le dossier contenant la pièce à laquelle l'apparence est appliquée.
  3. La liste des Dossiers spécifiés dans Outils > Options > Options du système > Emplacements des fichiers , dans l'ordre listé.
  4. S'ils ne sont pas localisés, le système vous invite à rechercher un chemin.

Gestion des images manquantes

Lorsqu'il manque une image, une icône s'affiche près du nom de l'article dans le DisplayManager. Dans la zone graphique:
  • Lorsqu'il manque une apparence, la zone à laquelle l'apparence est appliquée, s'affiche en noir.
  • Une scène, un décalque ou un masque de décalque manquants ne sont pas affichés:
Pour résoudre une image manquante, dans le DisplayManager, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entité à laquelle il manque une image et cliquez ensuite sur l'une des options suivantes:
  • Chercher le fichier manquant pour localiser l'image
  • Ignorer le fichier manquant pour empêcher toute recherche supplémentaire de l'image.

Résolution d'images manquantes pendant la création d'un rendu

Lorsque vous créez immédiatement un rendu, soit en affichant un aperçu soit en exécutant un rendu final, le système affiche un message vous invitant à localiser les fichiers manquants. Cliquez sur Oui pour rechercher le fichier ou un remplacement. Cliquez sur Non pour ignorer le fichier manquant.

Dans le cas d'un rendu par lots, toutes les références à des fichiers manquants sont temporairement définies sur Ignorer le fichier manquant.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Résolution des images manquantes