Masquage et affichage des corps

Activation/désactivation de la visibilité des corps

Vous pouvez activer/désactiver la visibilité des corps volumiques et surfaciques en déplaçant le pointeur sur le corps dans la zone graphique et en cliquant sur Tab pour masquer ou Maj + Tab pour afficher.

De plus, vous pouvez afficher un ou plusieurs corps cachés en déplaçant le pointeur sur la zone graphique, puis en appuyant sur les touches Ctrl + Maj + Tab et en les maintenant enfoncées. Les corps cachés sont affichés temporairement comme transparents et peuvent être réaffichés normalement à l'aide d'un simple clic.

Pour affecter d'autres raccourcis clavier à ces actions, cliquez sur Outils > Personnaliser.

Sélection de corps cachés

Pour sélectionner les corps cachés à montrer :

1. Dans la zone graphique, sélectionnez la pièce à corps multiples.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la pièce à corps multiples et sélectionnez Afficher les corps cachés.
    Tous les corps qui étaient masqués sont maintenant affichés, et tous ceux qui étaient visibles sont maintenant cachés.
  3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Quitter Montrer caché.
    La pièce à corps multiples initialement affichée réapparaît.

Isoler dans les pièces à corps multiples

Dans les pièces à corps multiples, la commande Isoler permet de cacher ou de rendre transparents tous les corps sauf ceux sélectionnés, ce qui vous permet de vous concentrer sur ces derniers. Lorsque vous quittez la commande Isoler, l'affichage reprend son état initial et aucune modification permanente n'est faite.

Pour isoler des corps:

1. Sélectionnez les corps à isoler.
  2. Cliquez sur Affichage > Afficher > Isoler ou cliquez à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Isoler.
  3. Dans la barre d'outils contextuelle Isoler, vous pouvez cliquer sur une des options suivantes pour changer la Visibilité des corps enlevés:
    Transparent
    Caché
  4. Vous pouvez éventuellement cliquer sur Enregistrer en tant qu'état d'affichage pour enregistrer les caractéristiques d'affichage dans un nouvel état d'affichage.
  5. Lorsque vous avez fini de travailler sur les corps isolés, cliquez sur Quitter Isoler.
    Le modèle reprend son état d'affichage initial.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Masquage et affichage des corps