Corps multiples versus Assemblages

L'emploi de pièces à corps multiples ne doit pas remplacer celui des assemblages.

En règle générale, une pièce (à corps multiples ou non) doit être représentée par un seul numéro dans la nomenclature. Une pièce à corps multiples est constituée de plusieurs corps volumiques non dynamiques. Si vous avez besoin de représenter le mouvement dynamique des corps les uns par rapport aux autres, utilisez un assemblage. Les outils comme Déplacer le composant, Espace libre dynamique et Détection de collision sont uniquement disponibles avec les documents d’assemblage.

Enregistrement d'un assemblage en tant que pièce à corps multiples

Vous pouvez enregistrer un assemblage comme un document de pièce à corps multiples.

L'enregistrement d'assemblages complexes comme documents de pièces plus petits peut être utile dans différentes situations.
  • Facilite le partage des fichiers. Supposons que vous avez une conception d'un assemblage de moteur complexe et qu'un client éventuel souhaite vérifier si cet assemblage s'emboîte dans son bâti. Vous pouvez enregistrer l'assemblage de moteur comme document de pièce et le lui envoyer sans compromettre l'intégrité de la conception et tout en contrôlant la taille du fichier.
  • Simplifie les assemblages complexes. Par exemple, vous pouvez utiliser la pièce à corps multiples comme représentation simplifiée de l'assemblage dans un assemblage de représentation schématique de niveau supérieur.

Pour enregistrer un assemblage comme document de pièce à corps multiples:

1. Ouvrez un document d'assemblage.
  2. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous.
    La boîte de dialogue Enregistrer sous s'ouvre.
  3. Dans la liste Enregistrer sous, sélectionnez Pièce (*.prt, *.sldprt).
    Un ensemble d'options s'affiche au bas de la boîte de dialogue.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Faces extérieures pour enregistrer les faces extérieures en tant que Corps surfaciques.
    • Composants extérieurs pour enregistrer les composants visibles en tant que Corps volumiques.
    • Tous les composants pour enregistrer tous les composants en tant que Corps volumiques.
      Les composants qui sont cachés ou supprimés ne sont pas enregistrés lorsque vous sélectionnez Tous les composants.
  5. Activez ou désactivez les options suivantes :
    • Préserver les références de géométries. Enregistre des données supplémentaires pour permettre aux contraintes de l'assemblage d'être conservées dans la pièce à corps multiples. Cette nouvelle fonctionnalité est utile lorsque vous utilisez la pièce à corps multiples comme une représentation simplifiée de l'assemblage dans un assemblage de représentation schématique de niveau supérieur et que avez besoin de faire des modifications par la suite. Lorsque vous apportez des modifications au sous-assemblage et que vous l'enregistrez à nouveau comme une pièce à corps multiples, vous pouvez remplacer l'ancienne pièce à corps multiples par la nouvelle, sans avoir à recréer les contraintes.

Voir Remplacement de sous-assemblages avec des pièces à corps multiples.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Corps multiples versus Assemblages