Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Vue d'ensemble de la fonction d'habillage
Définir les options d'habillage
Objets du modèle
Le PropertyManager Objets du modèle
eDrawings Marquages
Expand StyleStyle
Ajouter ou mettre à jour un style
Expand AnnotationsAnnotations
Expand TablesTables
Expand Nomenclature (BOM)Nomenclature (BOM)
Expand Normes d'habillageNormes d'habillage
Paramètres d'impression
Collapse Mises en planMises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Echelles dans les mises en plan

Les échelles dans les mises en plan s'appliquent aux feuilles ou aux vues. L'échelle de la feuille de mise en plan active est affichée dans la barre d'état au bas de la fenêtre et l'échelle de la vue active apparaît dans le PropertyManager de la vue. Vous pouvez également définir l'échelle d'une mise en plan lorsque vous l'imprimez.

Définir l'échelle

Pour définir les échelles :

• Pour définir l'échelle d'une feuille de mise en plan existante, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Dans la barre d'état, cliquez sur Echelle de feuille et cliquez sur une échelle.

• Cliquez sur la feuille à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés, puis éditez les valeurs d'Echelle.
  • Pour définir l'échelle d'une vue de mise en plan, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Dans le cas de vues de mise en plan existantes, sélectionnez une ou des vues, puis définissez l'échelle dans le PropertyManager.
    • Dans le cas de nouvelles vues de mise en plan où le PropertyManager apparaît lors de l'insertion de la vue (vue du modèle, projetée, prédéfinie, etc.), définissez l'échelle dans le PropertyManager.
Les options prédéfinies dans Utiliser une échelle personnalisée varient en fonction de la norme de cotation.

Mise à l'échelle automatique

Mise à l'échelle automatique des nouvelles vues de mise en plan dans les Options de mise en plan, contrôle la mise à l'échelle des nouvelles vues, comme suit :
  • Lorsqu'elle est activée, le logiciel SOLIDWORKS met automatiquement à l'échelle les vues pour qu'elles tiennent sur la feuille de mise en plan. L'échelle de la feuille devient alors la même que celle des vues.
  • Lorsqu'elle est désactivée, les vues sont insérées à l'échelle de la feuille de mise en plan.
Lorsque vous insérez des vues projetées, des vues auxiliaires et des vues en coupe, l'option Utiliser l'échelle du parent est activée par défaut. Si vous modifiez l'échelle de la vue parente, l'échelle de toutes les vues enfants qui utilisent l'échelle du parent est mise à jour.

Echelles dans les PropertyManagers

Utiliser l'échelle du parent Applique la même échelle que celle utilisée pour la vue parente. Si vous modifiez l'échelle de la vue parente, l'échelle de toutes les vues enfants qui utilisent l'échelle du parent est mise à jour.
Utiliser l'échelle de la feuille Applique la même échelle que celle utilisée pour la feuille de mise en plan.
Utiliser une échelle personnalisée Applique une échelle que vous définissez. Si vous sélectionnez Définie par l'utilisateur, tapez une échelle dans la case située dessous sous la forme : x:x ou x/x. Sélectionnez Utiliser l'échelle du texte du modèle pour maintenir la géométrie utilisée dans vues d'annotations dans les pièces.
Les options prédéfinies dans Utiliser une échelle personnalisée varient en fonction de la norme de cotation.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Echelles dans les mises en plan