Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Vue d'ensemble de la fonction d'habillage
Définir les options d'habillage
Objets du modèle
Le PropertyManager Objets du modèle
eDrawings Marquages
Expand StyleStyle
Ajouter ou mettre à jour un style
Expand AnnotationsAnnotations
Expand TablesTables
Expand Nomenclature (BOM)Nomenclature (BOM)
Expand Normes d'habillageNormes d'habillage
Paramètres d'impression
Collapse Mises en planMises en plan
Vue d'ensemble des mises en plan
Collapse Commencer dans les mises en planCommencer dans les mises en plan
Définir les options pour les documents de mise en plan
Création d'une mise en plan
Taille/Format du fond de plan
La fenêtre de mise en plan
Fonds de plan, feuilles et vues
Expand Personnaliser les fonds de planPersonnaliser les fonds de plan
Enregistrer les fonds de plan
Expand Propriétés de la feuillePropriétés de la feuille
Copie de feuilles
Plusieurs feuilles de mise en plan
Renommer les feuilles de mise en plan
Changement de fond de plan pour plusieurs feuilles en même temps
Lier des notes aux propriétés de document
Vues des pièces et des assemblages
Contours des vues
Echelles dans les mises en plan
Insérer une image d'esquisse dans les mises en plan
Esquisser en 2D dans les mises en plan
Cordons de soudure dans les mises en plan
Création de mises en plan des pièces et assemblages de version ultérieure
Mises en plan ayant plusieurs feuilles en mode Aperçu rapide
Expand Types de documents de mise en planTypes de documents de mise en plan
Expand Vues de mise en plan standardVues de mise en plan standard
Expand Vues de mise en plan dérivéesVues de mise en plan dérivées
Le PropertyManager Vues multiples
PropertyManager Convertir la vue en esquisse
Expand Alignement et affichage de la vue de mise en planAlignement et affichage de la vue de mise en plan
DrawCompare
Evaluation de performance
Impression des mises en plan
Envoyer le courrier
Expand Gestion des cartouchesGestion des cartouches
Expand Cotes dans les mises en planCotes dans les mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Vues des pièces et des assemblages

Les vues référencent une pièce ou un assemblage. Vous pouvez les mettre à l'échelle, les orienter et les positionner sur la feuille de mise en plan.

Vous pouvez générer des mises en plan d'une pièce ou d'un assemblage avec différents types de vues: 3 vues standard, vue du modèle et vue relative. Le document de pièce ou d'assemblage doit être enregistré avant la création de vues de mise en plan.
  • A partir des vues présentes sur la feuille active, vous pouvez créer les vues suivantes : projetées, auxiliaires, de détail, rognées, en coupe, en coupe aplatie, en coupe locale, d'une autre position ou interrompues.
  • Vous pouvez aussi créer une vue vide pour réaliser une esquisse ou ajouter des annotations.
  • Vous pouvez définir des vues orthogonales, projetées ou nommées dans une feuille de mise en plan et y insérer des vues prédéfinies.
Pour interrompre la mise à jour d'une mise en plan, appuyez sur Echap.

Les contours de la vue de mise en plan sont affichés dans des couleurs différentes pour indiquer l'état de la vue.

Vous pouvez figer des vues, des feuilles ou des positions de vues en cliquant sur un objet à l'aide du bouton droit de la souris et en sélectionnant:
  • Figer la vue actuelle. Ceci vous permet d'ajouter des entités d'esquisse à une vue, même si le pointeur est à proximité d'une autre vue. De cette façon, vous êtes sûr que les objets que vous ajoutez appartiennent à la vue que vous voulez. Vous pouvez également double-cliquer sur une vue pour la figer.
  • Figer la feuille actuelle. Vous permet d'ajouter des entités d'esquisse à la feuille. Autrement, les entités d'esquisse appartiennent à la vue la plus proche de l'endroit où vous commencez à esquisser. Vous pouvez également double-cliquer sur une feuille pour la figer. Figer la feuille actuelle est disponible lorsqu'au moins une vue de mise en plan est présente. Lorsque l'option Figer la feuille actuelle est activée, la bordure de la feuille de mise en plan est rose.
  • Figer la position de la vue vous permet de figer la vue de mise en plan sur place. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez n'importe où dans une vue de mise en plan et sélectionnez Figer la position de la vue.
Pour délivrer une vue, une feuille ou une position, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Délivrer la vue actuelle (ou double-cliquez en dehors de la vue), Délivrer la feuille actuelle (ou double-cliquez sur la feuille) ou Délivrer la position de la vue.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Vues des pièces et des assemblages