Collapse ConfigurationsConfigurations
ConfigurationManager
Expand Gestion des données de configurationGestion des données de configuration
Expand Configurations manuellesConfigurations manuelles
Expand Configurations avec famille de piècesConfigurations avec famille de pièces
Expand Modifier les configurationsModifier les configurations
Collapse Paramètres configurablesParamètres configurables
Expand Configuration PublisherConfiguration Publisher
Configurer le PropertyManager Composant pour les composants Toolbox
Sélection de configurations depuis la barre d'outils contextuelle
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Propriétés personnalisées dans les configurations

Dans une table des scénarios, l'en-tête de colonne spécifiant une propriété personnalisée utilise la syntaxe suivante :

$PROPRIETE@propriété

propriété étant le nom d'une propriété personnalisée. Vous pouvez utiliser une des propriétés personnalisées listées dans la boîte de dialogue Résumé information (cliquez sur Fichier > Propriétés > Configuration spécifique), ou ajouter une nouvelle propriété personnalisée.

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Si vous avez l'intention d'utiliser la propriété comme colonne dans une nomenclature:
  • Pour les nomenclatures au format Excel, n'utilisez pas d'espaces dans le Nom de la propriété.
  • Pour les nomenclatures basées sur des tables, les espaces peuvent être utilisés dans le Nom de la propriété.

Par exemple, utilisez l'en-tête $PROPRIETE@Coût pour contrôler la propriété personnalisée Coût de chaque configuration. Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, tapez la valeur de la propriété pour chaque configuration. Si une cellule est laissée vide, la propriété n'est pas définie pour la configuration.

Les propriétés associées aux paramètres du modèle (cotes et propriétés de masse) sont mises à jour automatiquement lorsque les paramètres du modèle changent.

Les propriétés personnalisées ajoutées dans une table de scénarios apparaissent automatiquement dans l'onglet [Propriétés] Spécifiques à la configuration de la boîte de dialogue Résumé information. Vous pouvez utiliser ces propriétés dans les Notes et les nomenclatures.

Exemple d'une famille de pièces spécifiant des propriétés personnalisées:

Ajout de propriétés personnalisées dans les tables de scénarios

Pour ajouter une propriété personnalisée à une famille de pièce:

1. Insérez une table de scénarios dans votre modèle.
  2. Dans la feuille de calcul de la famille de pièces:
    1. Pour chaque colonne avec une propriété personnalisée, nommez la colonne de la façon suivante: $propriété@propriété ($propriété@longueur, par exemple).
    2. Dans chaque colonne, saisissez le nom de la variable de la propriété sous la forme "nom@@configuration@modèle" ; par exemple, "D2@Esquisse1@@Défaut@boîte.SLDPRT".
      Utilisez des guillemets et assurez-vous que le nom de l'extension (.SLDPRT) est en majuscules.

Pour inclure les guillemets, tapez un guillemet simple (') avant l'expression. Par exemple, tapez '"D2@Esquisse1@@Défaut@boîte.SLDPRT" pour que l'expression "D2@Esquisse1@@Défaut@boîte.SLDPRT" apparaisse dans la table.

3. Dans les nouvelles colonnes, ajoutez les informations standard de la famille de pièces, telles que D2@Esquisse1 comme en-tête et les valeurs de cotation dans la colonne, par exemple.
  3. Cliquez en dehors de la famille de pièces pour la fermer.
    Exemple d'une famille de pièces spécifiant des propriétés personnalisées:

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Propriétés personnalisées dans les configurations