Vérifier la géométrie du modèle

Par défaut, chaque fois que vous ajoutez ou modifiez une fonction, cette dernière est vérifiée par rapport aux faces et arêtes adjacentes. Des outils supplémentaires de vérification du modèle sont l'option Vérification à la reconstruction et l'outil Vérifier l'entité.

Ces outils servent à:
  • examiner la géométrie importée (lorsque vous importez le corps en tant qu'entité depuis un autre système, tel qu'un fichier IGES ou STEP)
  • garantir que le modèle sera exporté correctement vers d'autres formats
  • identifier les problèmes éventuels lorsque le modèle semble incorrect
Pour augmenter le niveau de vérification d'erreurs, activez l'option Vérification à la reconstruction. Lorsque cette option est activée, le logiciel vérifie toutes les fonctions nouvellement créées ou modifiées, en se basant sur toutes les faces et arêtes existantes, pas seulement sur les faces et arêtes adjacentes. Les fonctions entraînant une géométrie non valide échouent lorsque vous activez cette option.
Cette option influe négativement sur la performance. En effet, la reconstruction du modèle est considérablement ralentie et l'utilisation de l'unité centrale accrue. Cette option s'applique à tous les documents, pas seulement au document actif. Utilisez cette option uniquement quand vous en avez besoin, et n'oubliez pas de la désactiver quand vous avez terminé.

Pour vérifier le modèle avec un niveau supérieur de détection d'erreurs:

1. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard) ou sur Outils > Options.
  2. Dans l'onglet Options du système, sélectionnez Performance.
  3. Sélectionnez Vérification à la reconstruction, puis cliquez sur OK.
  4. Appuyez sur Ctrl + Q pour régénérer le modèle entier.
    Appuyer sur les touches Ctrl + Q entraîne une reconstruction complète de toutes les fonctions dans le modèle. L'opération Edition > Reconstruire (Ctrl + B) reconstruit uniquement les fonctions nouvellement créées ou modifiées et leurs enfants.
  5. Examinez et corrigez toutes fonctions ayant échoué, en commençant par la première fonction qui a échoué dans l'arbre de création FeatureManager. Souvent, la correction d'une fonction ayant échoué permet la reconstruction réussie des fonctions ultérieures qui ont échoué.
  6. Une fois que vous êtes sûr que toutes les erreurs ont été corrigées, répétez les étapes 1 et 2, désactivez la case à cocher Vérification à la reconstruction, puis cliquez sur OK.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Vérifier la géométrie du modèle