Allgemeine Tabellen

Sie können allgemeine Tabelle für Zeichnungen erstellen. Diese Tabellen bieten ähnliche Funktionen wie andere SOLIDWORKS Tabellen, wie z. B. Trennen, Verschmelzen, Sortieren und Gleichungen.

Verwenden Sie eine allgemeine Tabelle, wenn Sie Daten in die Zellen eingeben müssen, anstatt sie automatisch erstellen zu lassen. Bei allgemeinen Tabellen müssen alle Zellen ausgefüllt werden.

Einfügen einer allgemeinen Tabelle:

1. Klicken Sie in einer Zeichnung auf Allgemeine Tabelle Tool_General_Table_Tables.gif (Tabellen-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Einfügen > Tabellen > Allgemeine Tabelle.
  2. Legen Sie die nachfolgend beschriebenen Eigenschaften fest, und klicken Sie auf PM_OK.gif.
  3. Doppelklicken Sie auf die zu bearbeitende Zelle, und geben Sie Text ein. Sie können auch Symbole und benutzerdefinierte Eigenschaften eingeben.

Tabellenvorlage

Klicken Sie auf Tabellenvorlage öffnen Schaltfläche favorite_load.png, um eine standardmäßige oder eine benutzerdefinierte Vorlage auszuwählen. Diese Option steht nur während des Einfügens von Tabellen zur Verfügung.

Tabellenposition

Die stationäre Ecke steuert die Richtung, in die die Tabelle aufgeklappt wird, wenn neue Spalten oder Zeilen hinzugefügt werden.

Setzen Sie die Stationäre Ecke auf:

PM_Table_Anchor_TopLeft.gif Oben links Neue Spalten werden rechts und neue Zeilen unter dem Verankerungspunkt hinzugefügt.
PM_Table_Anchor_TopRight.gif Oben rechts Neue Spalten werden links und neue Zeilen unter dem Verankerungspunkt hinzugefügt.
PM_Table_Anchor_BottomLeft.gif Unten links Neue Spalten werden rechts und neue Zeilen über dem Verankerungspunkt hinzugefügt.
PM_Table_Anchor_BottomRight.gif Unten rechts Neue Spalten werden links und neue Zeilen über dem Verankerungspunkt hinzugefügt.

An Verankerungspunkt anfügen

Fixiert die festgelegte Ecke am Verankerungspunkt der Tabelle.

Die Option Stationäre Ecke ist bei der Tabellenerstellung zunächst nicht verfügbar. Wenn die Tabelle bei der Erstellung verankert ist, wird die stationäre Ecke auf dem Zeichenblatt im Quadranten, der der Tabellenverankerung am nächsten ist, automatisch ausgewählt.

Tabellengröße

Legen Sie die Anzahl der Spalten und Zeilen für die Tabelle fest.

Rand

Dokumenteinstellungen Verwendet die in Dokumenteigenschaften > Allgemeine Tabelle festgelegten Optionen.
PM_Table_Border_Box.gif Rahmenlinien außen festlegen Legt eine Linienstärke für die äußeren Rahmenlinien der Tabelle fest.
PM_Table_Border_Grid.gif Rahmenlinien innen Legt eine Linienstärke für die inneren Gitterlinien der Tabelle fest.

Layer

Wählen Sie in Zeichnungen mit benannten Layers einen Layer aus. Die Tabelle nimmt die Farbe des Layers an.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Allgemeine Tabellen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.