Statusleiste

Die Statusleiste am unteren Rand des SOLIDWORKS Fensters bietet Informationen über die gerade ausgeführte Funktion.

Ein- oder Ausblenden der Statusleiste:

Klicken Sie auf Ansicht > Benutzeroberfläche > Statusleiste.

Typische Informationen in der Statuszeile:

• Eine kurze Beschreibung, während Sie den Cursor über ein Werkzeug führen oder auf einen Menüpunkt klicken.
  • Ein Neuaufbausymbol , während Sie Änderungen an einer Skizze oder einem Teil vornehmen, die den Neuaufbau des Teils erfordern.
    Ein Neuaufbau-Symbol wird neben dem Namen des Teils sowie neben dem Feature angezeigt, das einen Neuaufbau benötigt. Sie finden das Symbol für den Neuaufbau auch auf der Symbolleiste „Menüleiste“.

Das Neuaufbau-Symbol wird auch beim Bearbeiten einer Skizze angezeigt. Wenn Sie die Skizze beenden, wird das Teil automatisch neu aufgebaut.

• Skizzenstatus und Cursor-Koordinaten, wenn Sie in einer Skizze arbeiten.
  • Normalerweise verwendete Maße für ausgewählte Elemente, wie beispielsweise die Länge einer Kante.
  • Eine Meldung darüber, dass Sie ein Teil bearbeiten, während Sie sich in einer Baugruppe befinden.
  • Ein Symbol Reload_Status_Bar.gif für den Zugriff auf das Dialogfeld „Neu laden“, wenn Sie Zusammenarbeits-Optionen verwenden.
  • Unter Einheitensystem unit_system_status_bar.gif wird das Einheitensystem für das aktive Dokument in der Statusleiste angezeigt. Außerdem können Sie hier das Einheitensystem ändern.
  • Ein Symbol (tool_tag.gif), um das Textfeld „Etiketten“ ein- oder auszublenden, mit dem Stichwörter zur Erleichterung der Suche zu Features und Teilen hinzugefügt werden können.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Statusleiste
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.