Verwenden des Messen-Werkzeugs

Das Messen-Werkzeug verwenden:

1. Klicken Sie auf Messen (Extras-Symbolleiste) oder auf Tools > Evaluieren > Messen .
    Während das Dialogfeld Messen geöffnet ist, können Sie zwischen verschiedenen Dokumenten hin- und herschalten. Wenn Sie ein Dokument aktivieren, das bereits ausgewählte Elemente hat, wird die Messinformation automatisch aktualisiert.
  2. Legen Sie wahlweise Optionen zum Definieren der Maßeinheit (Einheiten/Präzision ), zum Anzeigen der XYZ-Messwerte (XYZ-Abmessungen anzeigen ), zum Definieren des Koordinatensystems (XYZ relativ zu ) oder zum Projizieren der Bemaßung auf ein anderes Element (Projiziert auf ) fest.
    Klicken Sie auf , um das Dialogfeld zu erweitern, sodass die Auswahlliste und die Messergebnisse angezeigt werden.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    Option Bezeichnung
    Ein einzelnes Element messen: Wählen Sie das Element im Grafikbereich aus.

Entfernung zwischen zwei Bögen oder Kreisen messen: Wählen Sie zwei Bögen oder Kreise aus, und klicken Sie auf „Bogen-/Kreisabmessungen“ , um die Optionen festzulegen.
    Um die Bogen- und Kreisoptionen zu verwenden, muss der Punkt-zu-Punkt-Modus deaktiviert sein.
    Kürzesten Abstand zwischen zwei Elementen messen: Wählen Sie jedes Element auf dem Modell aus.

Abstand zwischen zwei Punkten messen: Klicken Sie auf Punkt-zu-Punkt , und wählen Sie zwei Punkte auf dem Modell aus.
    Beschreibungen werden im Grafikbereich eingeblendet und die neuen Messungen werden im Dialogfeld Messen angezeigt.
  4. Klicken Sie andernfalls auf Messungsverlauf , um alle Messungen anzuzeigen, die während der aktuellen Sitzung von SOLIDWORKS durchgeführt wurden.
  • Um ein Element aus der aktuellen Auswahl zu entfernen, klicken Sie erneut auf das Element im Grafikbereich.
  • Um die Auswahl zu entfernen, klicken Sie auf eine leeren Bereich im Grafikbereich.
  • Um die Messfunktion vorübergehend auszuschalten, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Grafikbereich, und wählen Sie Auswählen aus.
  • Um die Messfunktion wieder einzuschalten, klicken Sie innerhalb des Dialogfelds Messen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Verwenden des Messen-Werkzeugs
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.