Expand Fondamentali di SOLIDWORKS Fondamentali di SOLIDWORKS
Expand Migrazione da 2D a 3DMigrazione da 2D a 3D
Expand AssiemiAssiemi
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurazioniConfigurazioni
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Studi progettuali in SOLIDWORKSStudi progettuali in SOLIDWORKS
Expand Disegni e dettagliDisegni e dettagli
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Scambio dati SLDXMLScambio dati SLDXML
Expand Importazione ed esportazioneImportazione ed esportazione
Expand Visualizzazione modelloVisualizzazione modello
Expand Progettazione di stampiProgettazione di stampi
Expand Studi del movimentoStudi del movimento
Collapse Parti e funzioniParti e funzioni
Expand InstradamentoInstradamento
Expand LamieraLamiera
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Tecniche di schizzoTecniche di schizzo
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolleranzeTolleranze
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SaldatureSaldature
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DiagnosticaDiagnostica
Glossario
Nascondi Sommario

PropertyManager Sweep superficie

Impostare le opzioni del PropertyManager in base al tipo di Sweep superficie.

Per aprire questo PropertyManager:

1. Aprire una parte che dispone di uno schizzo a profilo chiuso e un percorso di schizzo o una parte con una linea di schizzo, un bordo o una curva sul modello che è possibile specificare come percorso.
  2. Fare clic su Sweep superficie (barra degli strumenti Funzioni).

Profilo schizzo

Crea una sweep spostando un profilo 2D lungo un percorso di schizzo 2D o 3D.

Profilo Imposta il profilo (sezione) usato per creare la sweep. Selezionare il profilo nell'area grafica o nell'albero di disegno di FeatureManager. È possibile selezionare facce, bordi e curve direttamente dai modelli come profili di sweep. Per una funzione di sweep di superficie, il profilo può essere aperto o chiuso.
Percorso Imposta il percorso lungo il quale il profilo diventa sweep. Selezionare il percorso nell'area grafica o nell'albero di disegno di FeatureManager. Il percorso può essere aperto o chiuso e può essere un gruppo di curve di schizzo contenute in uno schizzo, una curva o un gruppo di bordi del modello. Il punto iniziale del percorso deve giacere sul piano del profilo.

I seguenti controlli sono disponibili quando il percorso si estende lungo un profilo.

Direzione 1 Crea una funzione di sweep per il segmento del percorso a sinistra rispetto al profilo.
Bidirezionale Crea una sweep che si estende in entrambe le direzioni del percorso da un profilo di schizzo.
Non è possibile usare le curve guida o impostare la tangenza iniziale e finale per una sweep bidirezionale.
Direzione 2 Crea una sweep per l'altra direzione del percorso.
Si può controllare il valore di torsione del percorso in modo indipendente per ciascuna direzione della sweep e applicare il valore di torsione sull'intera lunghezza.

Profilo circolare

Crea una barra solida o un tubo cavo lungo una linea di schizzo, un bordo o una curva direttamente su un modello.

Profilo Imposta il profilo (sezione) usato per creare la sweep. Selezionare il profilo nell'area grafica o nell'albero di disegno di FeatureManager. Per una funzione di sweep di superficie, il profilo può essere aperto o chiuso.
  Diametro Specifica il diametro del profilo.

La sezione, il percorso e il solido risultante non devono autointersecarsi.

Curve guida

Non applicabile per le sweep bidirezionali.

Curve guida Guida il profilo mentre la sweep si allunga verso il percorso. Selezionare le curve guida nell'area grafica.
La curva guida deve essere coincidente con il profilo o con un punto nello schizzo del profilo.
Sposta in alto o Sposta in basso Cambia l'ordine delle curve guida. Selezionare una curva guida e regolare l'ordine del profilo.
  Unisci facce uniformi Deselezionare per migliorare la prestazione delle sweep con le curve guida e per segmentare la sweep in tutti i punti in cui la curva guida o il percorso non è una curvatura continua. Di conseguenza, le linee e gli archi delle curve guida si abbinano con maggiore precisione.

Opzione Unisci facce uniformi selezionata
Opzione Unisci facce uniformi deselezionata
Quando si disattiva l'opzione Unisci facce uniformi, alcune funzioni create successivamente potrebbero non funzionare correttamente a causa di cambiamenti nella geometria.
Mostra sezioni Visualizza le sezioni della sweep. Selezionare le frecce per visualizzare e diagnosticare il profilo secondo il Numero di sezione.

Opzioni

Orientamento profilo Controlla l'orientamento del Profilo mentre diventa sweep lungo il Percorso.

Segui percorso

La sezione rimane sempre alla stessa angolazione rispetto al percorso.

Esempio di Segui percorso
Se si seleziona Segui percorso, le opzioni stabilizzano i profili qualora piccole e irregolari fluttuazioni di curvatura lungo il percorso causino un errato allineamento dei profili.

Mantieni normale costante

La sezione rimane sempre parallela alla sezione iniziale, indipendentemente dal vettore tangente del percorso.

In presenza di più profili, le sezioni rimangono sempre parallele alla sezione iniziale.
Esempio di Mantieni normale costante

Torsione profilo Applica la torsione lungo il percorso. Selezionare una delle seguenti opzioni:

Nessuna

(solo per percorsi in 2D). Allinea il profilo normale al percorso. Nessuna correzione viene applicata

Esempio di Segui percorso e Nessuna

Torsione minima

(solo per percorsi in 3D). Applica una correzione per ridurre al minimo la torsione del profilo lungo il percorso.

Esempio di Segui percorso e Torsione minima

Segui il percorso e la prima curva guida

Selezionare Segui percorso e prima curva guida e la torsione delle sezioni intermedie viene determinata dal vettore dal percorso alla prima curva guida. L'angolo tra il piano orizzontale e il vettore rimane costante nei piani dello schizzo di tutte le sezioni intermedie. Disponibile quando sono selezionate una o più curve guida.

Esempio di Segui percorso e Torsione minima (una curva guida selezionata)
Esempio di Segui percorso e Segui prima curva guida (una curva guida selezionata)

Segui la prima e la seconda curva guida

Esempio di Segui percorso e Torsione minima (due curve guida selezionate)
Esempio di Segui percorso e Segui prima curva guida (due curve guida selezionate)
Esempio di Segui percorso e Segui primae seconda curva guida (due curve guida selezionate)
Selezionare Segui prima e seconda curva guida e la torsione della sezione intermedia viene determinata dal vettore dalla prima alla seconda curva guida. L'angolo tra il piano orizzontale e il vettore rimane costante nei piani dello schizzo di tutte le sezioni intermedie. Disponibile quando sono selezionate due o più curve guida.

Specifica angolo di torsione

Definire la torsione del profilo lungo il percorso. Selezionare Gradi, Radianti o Rivoluzioni.

Esempio di Segui percorso con un valore Torsione di 2,00 rivoluzioni
Esempio di Mantieni normale costante con un valore Torsione di 2,00 rivoluzioni

Per percorsi chiusi, i valori di torsione devono essere equivalenti a un multiplo di una rivoluzione completa, ad esempio 360 gradi o 6,2831 radianti.

Specifica vettore direzione

Selezionare un piano, faccia planare, linea, bordo, cilindro, asse, una coppia di vertici su una funzione per impostare il vettore di direzione. Non disponibile con Mantieni normale costante

Esempio di Segui percorso con Specifica vettore direzione (breve linea blu in anteprima)

Tangente alle facce adiacenti

(disponibile all'attacco di una sweep alla geometria esistente). Rende le facce adiacenti tangenti rispetto al profilo. Disponibile con Segui percorso.

Regolare

(solo per percorsi in 3D). Nel momento il cui il profilo diventa sweep lungo il percorso, ruota per mantenere lo stesso angolo rispetto alla curvatura nel percorso. Può generare risultati imprevisti.

Esempio di Segui percorso e Regolare (torsione)

Unisci facce tangenti Se il profilo di sweep presenta segmenti tangenti, attivare questa opzione perché le superfici corrispondenti della sweep risultino anch'esse tangenti. Le facce che possono essere rappresentate da un piano, un cilindro o un cono sono conservate. Le altre facce adiacenti vengono unite e i profili approssimati. Gli archi dello schizzo possono essere convertiti in spline. Non ha alcun effetto quando si utilizzano curve guida.
  Mostra anteprima Visualizza un’anteprima ombreggiata della sweep. Deselezionare per visualizzare solo il profilo e il percorso.

Tangenza iniziale e finale

Tipo di inizio tangenza

Nessuna

Nessuna tangenza applicata.

Tangente del percorso

Creare la sweep normale al percorso nel punto iniziale.

Tipo di fine tangenza

Nessuna

Nessuna tangenza applicata.

Tangente del percorso

Creare la sweep normale al percorso nel punto finale.

Visualizzazione curvatura

Mesh in anteprima Applica una mesh in anteprima sulle facce selezionate per visualizzare meglio le superfici.
Densità della mesh Disponibile quando si seleziona Mesh in anteprima.

Regola il numero di linee della mesh.

Zebre Visualizza strisce zebrate, per facilitare la visualizzazione di piegature o difetti della superficie.
Pettini di curvatura Attiva la visualizzazione dei pettini di curvatura.

Selezionare almeno una delle opzioni seguenti:

Direzione 1

Commuta la visualizzazione dei pettini di curvatura lungo la Direzione 1.

Direzione 2

Commuta la visualizzazione dei pettini di curvatura lungo la Direzione 2.

Per ciascuna delle due direzioni, selezionare Modifica colore per modificare il colore del pettine.

Scala

Regola la dimensione dei pettini di curvatura.

Densità

Regola il numero di linee della visualizzazione dei pettini di curvatura.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   PropertyManager Sweep superficie

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2017 SP05