Affectation de matériaux en tant que variables

Après avoir créé des paramètres de matériau et lié les corps dont le matériau va être paramétré, spécifiez un matériau ou un groupe de matériaux à appliquer.

Dans l'onglet Variables d'une étude de conception, vous pouvez appliquer un groupe de matériaux à chaque paramètre de matériau. Dans l'onglet Table, vous pouvez appliquer un matériau spécifique à chaque scénario de conception.

1. Dans l'onglet Variables, sous Variables, ajoutez le paramètre de matériau.
  2. Cliquez sur la cellule Sélectionner un matériau sur la ligne du paramètre de matériau.
  3. Sélectionnez un matériau dans la bibliothèque des matériaux SOLIDWORKS ou personnalisés, puis cliquez sur Appliquer. Vous pouvez appliquer un groupe de matériaux au paramètre de matériau.
    Vous pouvez également basculer vers l'onglet Table pour spécifier un matériau pour chaque scénario de conception.
  4. Cliquez Fermer.
    Les matériaux choisis sont appliqués aux corps liés au paramètre de matériau. Les matériaux sont répertoriés à côté de la cellule Sélectionner un matériau sur la ligne du paramètre de matériau.

Pour affecter un matériau différent, passez dans l'onglet Table, puis cliquez sur Parcourir dans la liste déroulante du matériau sélectionné.

5. Répétez les étapes pour le paramètre de matériau suivant.
  • Vous pouvez utiliser des matériaux comme variables dans des études d'évaluation et d'optimisation.
  • Un corps ne peut être affecté qu'à un matériau pour un scénario donné. Si les paramètres sont définis de telle sorte qu'un corps possède deux affectations de matériaux, seule la première affectation de matériau est appliquée pour chaque scénario. L'affectation de matériau considérée pour chaque scénario est répertoriée dans l'onglet Résultats.
  • Le matériau des corps de coque composite ne peut pas être défini comme variable dans les études de conception.