Mouvement le long d'une trajectoire

Contraintes de trajectoire dans les études de mouvement

Vous pouvez inclure des contraintes de trajectoire dans les études d'Analyse de mouvement.

Pour contraindre le mouvement des composants de l'assemblage sur une trajectoire:
  1. Sélectionnez Insertion > Contrainte .
  2. Définissez une contrainte de trajectoire pour les composants.
  3. Sélectionnez l'onglet Etude de mouvement, puis choisissez Analyse de mouvement sous Type d'étude.
  4. Incluez, si nécessaire, des éléments d'études de mouvement.

Vous devez inclure un Moteur , une Force ou une Gravité pour forcer le mouvement.

Vous pouvez définir un mouvement le long d'une trajectoire à l'aide d'un moteur avec contrainte de trajectoire.
  5. Exécutez l'étude.

Définition du mouvement le long d'une trajectoire

Pour les études d'Analyse de mouvement, vous pouvez définir un moteur avec contrainte de trajectoire afin d'indiquer les valeurs de déplacement, de vitesse ou d'accélération pendant le déplacement d'un corps le long d'une trajectoire.

1. A partir d'une étude d'Analyse de mouvement, cliquez sur Moteur .
  2. Pour Contrainte de trajectoire , sous Contraintes dans l'arbre de création de FeatureManager, sélectionnez une contrainte de trajectoire.
  3. Sous Mouvement, pour Fonction, sélectionnez le profil du moteur.
    Pour définir le profil du moteur à partir d'une fonction ou à partir de données, cliquez sur Expression, Points de données ou Segments.
  4. Sélectionnez des options et cliquez sur .
    Pour inverser la direction du moteur pour Contraintes/Direction, cliquez sur Inverser la direction .