Barres de changement

Les barres de changement sont les barres horizontales qui relient les clés. Elles indiquent un changement entre les clés.

Au nombre de ces changements se trouvent les suivants:
  • Durée de l'animation
  • Mouvement des composants
  • Modifications des propriétés d'un élément de simulation
  • Orientation de la vue, comme par exemple la rotation
  • Propriétés visuelles telles que la couleur ou la vue

Légende de la barre de changement

En fonction des entités, les barres de changement utilisent des couleurs qui identifient visuellement le composant et le type de changement.
En plus de sa couleur, vous pouvez identifier l'entité par son icône dans l'arbre de création MotionManager.
Icône et barre de changement Fonction Notes
Durée totale de l'animation
Orientation et vues de caméra Durée de cette orientation de la vue.
Option Désactiver la lecture des clés de vue sélectionnée
Eléments de simulation
Apparence
  • Comprend toutes les propriétés visuelles (couleur, transparence, etc.).
  • Peut exister en mode indépendant du mouvement de composant.
Mouvement pilotant Les barres de changement Mouvement pilotant et Mouvement piloté peuvent inclure une barre de changement Apparence entre les mêmes clés.

Les composants de Mouvement piloté peuvent être en mouvement ou stationnaires :
  • COSMOSMotion

• Pas de mouvement

Mouvement piloté
Vue éclatée Créer avec l'Assistance pour l'animation.
Modifications de propriété de composant ou de fonction, telles que les cotes de contrainte Clés
Clé de fonction
N'importe quelle clé supprimée
Position pas encore résolue
Position impossible à atteindre
Echec de solveur Motion
Enfants cachés
  • Dossiers créés dans l'arbre de création FeatureManager de SOLIDWORKS
  • Eléments rassemblés
Fonction active Exemple : une contrainte est supprimée pendant un certain temps.

Composants pilotants et pilotés

Lorsque vous déplacez un composant qui pilote le mouvement de composants liés, le système anime aussi les composants pilotés. Les deux types de composants comprennent une barre de changement.