Evaluation des contributions de la force à l'inertie ou la masse apparente de la charge

La contribution des forces externes ou internes à l'inertie ou à la masse apparente de la charge est additive. Vous pouvez calculer la contribution des forces, telles que la gravité, le frottement ou les forces externe, à l'inertie ou à la masse apparente en définissant un résultat d'inertie ou de masse apparente et en calculant le mouvement avec et sans l'effet de la force.

Pour évaluer la contribution de la gravité à l'inertie apparente de la charge à partir d'une étude de type Analyse du mouvement pour un modèle avec moteur circulaire :

1. Définissez un résultat d'inertie apparente de la charge pour le moteur circulaire.
  2. Appliquez une force de gravité au modèle.
  3. Cliquez sur Calculer Tool_Calculate.gif (barre d'outils MotionManager).
    Le tracé de l'inertie apparente de la charge s'affiche.
  4. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le tracé de résultats, sélectionnez Exporter le CSV et enregistrez les résultats dans un fichier .csv.
  5. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Gravité dans l'arbre MotionManager et sélectionnez Supprimer.
  6. Répétez les étapes 3 et 4, en exportant le résultat vers un autre fichier .csv.
  7. Comparez les résultats ainsi exportés.