Tracé du déplacement angulaire, de la vitesse ou de l'accélération d'une pièce

Vous pouvez tracer le déplacement angulaire, la vitesse ou l'accélération d'une pièce qui se déplace par rapport à une autre pièce ou par rapport à l'origine de l'assemblage.

1. A partir d'une étude d'Analyse de mouvement, cliquez sur Résultats et graphes Tool_Results_and_Plots.gif (barre d'outils MotionManager).
  2. Dans le PropertyManager, sous Résultat, pour Catégorie, sélectionnez Déplacement/Vitesse/Accélération.
  3. Pour Sous-catégorie, sélectionnez parmi les options suivantes :
    • Déplacement angulaire
    • Vitesse angulaire
    • Accélération angulaire
  4. Pour Sélectionnez une composante, sélectionnez une option :
    • Amplitude pour résoudre l'amplitude dans la direction du vecteur de résultat par rapport aux coordonnées globales.
    • Composante X, Composante Y ou Composante Z pour calculer l'amplitude du résultat projeté sur la direction sélectionnée par rapport aux coordonnées globales.
      Composante X, Composante Y ou les options Composante Z ne sont pas disponibles pour Déplacement angulaire.
  5. Sélectionner les fonctions  :
    • Sélectionnez un moteur circulaire pour calculer le résultat pour le mouvement angulaire du point d'emplacement du moteur.
    • Sélectionnez une contrainte pour calculer le résultat du mouvement angulaire relatif du centre géométrique de la première entité définissant la contrainte par rapport au centre géométrique de la seconde entité définissant la contrainte. Le résultat est calculé par rapport aux coordonnées globales à moins de sélectionner Composante X, Composante Y ou Composante Z pour la composante de résultat.
    • Sélectionnez trois points non colinéaires à un angle qui spécifie un résultat de déplacement angulaire, ce qui calcule le mouvement de l'angle lorsque les points bougent avec l'assemblage. Sélectionnez les deux premiers points sur des pièces distinctes et le troisième point pour spécifier l'angle initial entre les points.

• Sélectionnez la face d'une pièce pour calculer le résultat pour le mouvement angulaire de la face.
    • Sélectionnez deux faces sur la pièce pour calculer le résultat pour le mouvement angulaire relatif de la première pièce sélectionnée par rapport au repère défini par la seconde face sélectionnée.
    L'origine des pièces sélectionnées est indiqué par une petite sphère .
  6. Sélectionnez les options de Tracé des résultats requises et cliquez sur .
    Les résultats s'affichent dans l'arbre MotionManager.
  7. Cliquez sur Calculer Tool_Calculate.gif (barre d'outils MotionManager).