Assistance pour copier les paramètres

L'Assistance pour copier les paramètres enregistre, restaure et propage les paramètres du système aux utilisateurs, ordinateurs ou profils.

Vous pouvez lancer l'Assistance pour copier les paramètres à partir d' Outils > Enregistrer/Restaurer les paramètres dans le logiciel SOLIDWORKS ou cliquer sur Démarrer > TOUS LES PROGRAMMES > SOLIDWORKS > OUTILS SOLIDWORKS > Assistance pour copier les paramètres .
Sélectionnez Outils > Enregistrer/Restaurer les paramètres pour exécuter l'Assistance pour copier les paramètres dans un mode spécial permettant au logiciel SOLIDWORKS de continuer à s'exécuter pendant que vous enregistrez ou restaurez vos paramètres utilisateur actuels.

Lorsque vous sélectionnez des options pour le logiciel SOLIDWORKS, ces paramètres sont enregistrés dans un fichier du Registre et le logiciel les reconnaît d'une version à l'autre. Pour la plupart des utilisateurs, aucune intervention n'est nécessaire de leur part pour conserver leurs paramètres. Vous pouvez néanmoins utiliser l'Assistance pour copier les paramètres pour distribuer des paramètres.

Vous pouvez enregistrer ou restaurer des paramètres du système pour les éléments suivants :

• Options du système
  • Agencement des barres d'outils (Toutes les barres d'outils ou La barre d'outils Macro uniquement)
  • Raccourcis du clavier
  • Mouvements de la souris
  • Personnalisation des menus
  • Vues enregistrées

Vous enregistrez les paramètres dans un fichier, puis les restaurez dans les registres suivants:

Profil Registre
Utilisateur actuel CURRENT_USER de l'utilisateur actuel
Un ou plusieurs ordinateurs du réseau LOCAL_MACHINE des ordinateurs sélectionnés
Un ou plusieurs profils utilisateurs itinérants CURRENT_USER des utilisateurs sélectionnés
Seuls les administrateurs système devraient copier les paramètres sur les ordinateurs du réseau ou dans des profils utilisateurs itinérants. Lorsque vous restaurez les paramètres sur des ordinateurs du réseau, ils s'appliquent aux nouveaux utilisateurs SOLIDWORKS sur les ordinateurs indiqués. Vous pouvez restaurer les paramètres dans des profils utilisateurs itinérants seulement si votre société en utilise.

Pour empêcher les utilisateurs de modifier ces options, vous pouvez utiliser l'outil Administrateur des paramètres pour définir les options du système qui sont appliquées lors du déploiement ou de la mise à niveau du logiciel SOLIDWORKS.

L'outil Administrateur des paramètres est installé avec une image administrative de SOLIDWORKS. Vous pouvez exécuter l'outil depuis l'emplacement où vous avez enregistré l'image. Pour plus d'informations, voir l'aide relative à l'installation et l'administration.