SOLIDWORKS Rx

Diagnostic

L'onglet Diagnostic vous aidera à localiser et télécharger le pilote graphique approprié via http://www.solidworks.com/sw/support/videocardtesting.html.

Etat indiqué dans l'onglet Diagnostic pour divers combinaisons de cartes graphiques et systèmes sur votre machine:

Machine Etat Champs affichés

Système

Certifié

Carte graphique

Certifiés uniquement pour les versions antérieures de SolidWorks

Tous les champs liés à la carte graphique et au système

Système

Non certifié

Carte graphique

Certifiés uniquement pour les versions antérieures de SolidWorks

Informations liées à la carte graphique

Système

Certifié

Carte graphique

Obsolète

Tous les champs liés à la carte graphique et au système

Système

Certifié

Carte graphique

Actuelle

Tous les champs liés à la carte graphique et au système
Si vous ne disposez pas de connexion Internet, l'état affiche l'icône d'erreur .

Capture du problème

L'onglet Capture du problème vous permet de :
  • enregistrer une vidéo des étapes problématiques
  • consigner les données de profilage de performance, y compris l'activité disque et processeur des processus actifs
  • rédiger une description du problème
  • et empaqueter les fichiers SOLIDWORKS

Pour utiliser l'onglet Capture du problème :

1. A l'Etape 1, sélectionnez l'une de ces options ou les deux :
    • Enregistrez une vidéo des étapes dans SOLIDWORKS.
    • Enregistrer les données de journalisation étendue
  2. Cliquez sur Démarrer la capture.
  3. Si vous enregistrez une vidéo et que SOLIDWORKS n'est pas en cours d'exécution, SOLIDWORKS RX lance une nouvelle session. Une boîte de dialogue flottante reste visible par-dessus votre session SOLIDWORKS.
    1. Dans la boîte de dialogue Capture du problème, cliquez sur Démarrer l'enregistrement.
    2. Cliquez ensuite sur Terminer l'enregistrement
  4. A l'Etape 2, cliquez sur Ajouter des fichiers pour ajouter des pièces, des mises en plan ou des fichiers d'assemblage dans un fichier zip, et cliquez sur Empaqueter les fichiers maintenant.
  5. A l'Etape 3, saisissez une description du problème et enregistrez-la sur votre système ou soumettez une demande de service et cliquez sur Continuer.
  6. Suivez les invites pour réaliser les étapes restantes.
    Vous pouvez renommer le fichier zip, l'enregistrer sur votre disque dur et l'envoyer ensuite à l'équipe du support technique pour une évaluation.

Fiabilité

L'onglet Fiabilité fournit des informations sur les sessions SOLIDWORKS qui ont été interrompues dans les 60 derniers jours.

Pour utiliser l'onglet Fiabilité :

1. Dans le graphique récapitulatif quotidien, cliquez sur une session avec une icône d'informations informationbluecircleicon.gif. Pour faire défiler les jours dans le calendrier, cliquez sur la flèche gauche ou droite sur le côté du graphique.

Le code de couleur des points indique les informations suivantes :

• Les points bleus indiquent les sessions terminées normalement.
    • Les points orange indiquent les sessions arrêtées par un utilisateur.
    • Les points rouges indiquent les sessions interrompues de manière inattendue.
  2. Pour les sessions arrêtées par un utilisateur ou interrompues de manière inattendue, la section Sessions en cours d'arrêt répertorie les événements Windows (par exemple, blocage du pilote ou défaillances du réseau) qui étaient connectés 5 minutes avant l'interruption. Cliquez sur la flèche dans la barre de titre pour développer ou réduire les données.
  3. Pour les sessions interrompues de manière inattendue, l'onglet Fiabilité affiche une pile des appels de cette session. Une pile d'appels est une liste des appels effectués par le logiciel avant son arrêt, avec le module et l'adresse de mémoire de chaque appel.

Cette section affiche le nombre de sessions ayant la même pile ces 60 derniers jours. Cliquez sur le numéro dans les Sessions avec la même pile pour afficher cette liste. Ces données peuvent vous aider, vous ou votre revendeur, à identifier les problèmes persistants qui peuvent entraîner l'arrêt du logiciel.

4. L'onglet répertorie également les données sur les événements d'installation Windows, y compris l'installation des pilotes et correctifs Windows.

Lorsque vous créez un fichier zip SOLIDWORKS Rx à partir de l'onglet Capture du problème, les données de l'onglet Fiabilité sont automatiquement incluses dans le fichier zip.

Tests de performance du matériel

L'onglet Complément addinsiconswrx.gif de la boîte de dialogue SOLIDWORKS Rx possède maintenant un lien vers www.solidworks.com/benchmarks permettant de consulter des informations sur les tests de performance de SolidWorks et du matériel. Les informations de tests de performances de SOLIDWORKS peuvent vous aider à déterminer si votre système est apte à exécuter SOLIDWORKS efficacement.

Pour exécuter les test de performances de SOLIDWORKS, sur l'onglet Complément addinsiconswrx.gif de la boîte de dialogue SOLIDWORKS Rx, cliquez sur Démarrer les tests de performance SolidWorks.