ConfigurationManager

Le ConfigurationManager permet de créer, de sélectionner et de visualiser de multiples configurations de pièces et d'assemblages dans un document.

Vous pouvez fractionner le ConfigurationManager et en afficher deux occurrences ou combiner celui-ci avec l'arbre de création FeatureManager, le PropertyManager ou les applications d'une tierce partie qui utilisent le volet.

Une partie du ConfigurationManager permet de contrôler les états d'affichage.

Pour activer le ConfigurationManager:

• Cliquez sur l'onglet ConfigurationManager en haut du volet de définition.

Chaque configuration est affichée individuellement.

Les icônes du ConfigurationManager indiquent la façon dont la configuration a été créée:

Manuellement.
A l'aide d'une table des scénarios.
Manuellement et a un état éclaté ou une configuration dérivée.
A l'aide d'une famille de pièces et a un état éclaté ou une configuration dérivée.

D'autres icônes indiquent l'état des données de chaque configuration. Par exemple :

L'ensemble de données pour la configuration est complet et à jour.
L'ensemble de données complet pour la configuration sera généré au prochain enregistrement du document.

D'autres icônes apparaissent parfois dans le ConfigurationManager:

Table des scénarios Apparaît lorsque le modèle contient une famille de pièces. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris pour éditer, enregistrer ou supprimer la table des scénarios.
PropertyManager Apparaît lorsque vous définissez un PropertyManager personnalisé dans la boîte de dialogue Configuration Publisher. Ces PropertyManagers permettent de sélectionner la configuration voulue d'une pièce lorsque celle-ci est placée dans un assemblage. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris pour modifier le PropertyManager.

Afficher des aperçus de configurations

Le PropertyManager vous permet d'afficher des aperçus de configuration d'une pièce ou d'un assemblage. Il est donc inutile d'ouvrir une configuration pour la voir, ce qui permet de gagner du temps dans les pièces ou les assemblages complexes.

Pour afficher un aperçu de configuration dans le PropertyManager:

1. Dans le ConfigurationManager, cliquez sur la configuration à prévisualiser avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Montrer l'aperçu.
    L'aperçu de la configuration apparaît dans le PropertyManager.
    Si l'aperçu n'est pas affiché, ouvrez chaque configuration et enregistrez le document dans chacune d'entre elles. La prochaine fois que vous sélectionnerez Montrer l'aperçu, ce dernier apparaîtra.
  2. Cliquez dans la zone graphique pour cacher l'aperçu.

Personnalisation de l'ordre de tri des configurations

Vous pouvez spécifier l'ordre dans lequel les configurations sont répertoriées dans le ConfigurationManager.

Pour personnaliser l'ordre de tri des configurations :

1. Dans le ConfigurationManager, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la configuration de premier niveau et cliquez sur Tri de l'arbre.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    Option Description
    Numérique Trie dans l'ordre alphanumérique croissant.
    Littéral Trie dans l'ordre alphabétique.
    Manuel (Glisser et déposer) Vous permet de faire glisser les configurations dans l'arbre de configuration. Pendant que vous faites glisser l'élément le long de l'arbre, chaque configuration sur laquelle vous passez est mise en surbrillance. La configuration que vous déplacez est déposée juste en dessous de l'objet qui est en surbrillance lorsque vous relâchez le pointeur.
    Basé sur l'historique Trie par date de création de la configuration : l'élément le plus ancien est en premier dans la liste et l'élément le plus récent en dernier.