Umsteigen von 2D auf 3D - Übersicht

Als 2D-CAD-Systemanwender konstruieren und zeichnen Sie nach einem bestimmten Konzept, und Sie sind daran gewöhnt, bestimmte Werkzeuge zu verwenden. Die Hilfe Umsteigen von 2D auf 3D hilft Ihnen dabei, einige der Unterschiede zwischen SOLIDWORKS und 2D-CAD-Systemen, z. B. AutoCAD® Software, kennenzulernen. Über Links in dieser Hilfe gelangen Sie zu verwandten Themen in der SOLIDWORKS Hilfe und anderen Informationsquellen.

Anfangs fühlen sich 2D-CAD-Anwender, die Linien gewohnter Weise willkürlich platzieren und ihre eigenen Blöcke erstellen, vielleicht durch SOLIDWORKS eingeschränkt. In SOLIDWORKS müssen Bemaßungen mit der tatsächlichen Länge der Linien übereinstimmen, und es werden fertige Beschriftungen bereitgestellt. Neue Anwender werden aber sehr schnell davon überzeugt sein, dass SOLIDWORKS die Software ihrer Wahl ist. Die automatischen Features und verfügbaren Werkzeuge sparen Zeit, und außerdem sind die Werkzeuge weitgehend flexibel gestaltet.

Themenbereiche

Siehe detaillierte Angaben dazu in den folgenden Abschnitten:

SOLIDWORKS Lernmaterialien

Verwenden Sie die SOLIDWORKS Lehrbücher, um praktische Erfahrung zu unseren Produkten zu erhalten. Um auf die Lehrbücher zuzugreifen, klicken Sie in der SOLIDWORKS Anwendung auf Hilfe > SOLIDWORKS Lehrbücher.