Lasten und Lager

Lasten und Lager sind für die Definition der Betriebsumgebung des Modells erforderlich. Das Ergebnis der Analyse ist unmittelbar von den angegebenen Lasten und Lagern abhängig. Lasten und Lager werden auf die geometrischen Elemente als Funktionen angewendet, die vollständig assoziativ zur Geometrie sind und sich automatisch an geometrische Veränderungen anpassen.

Wenn Sie beispielsweise einen Druck P auf eine Fläche des Bereichs A 1 anwenden, ist die entsprechende auf die Fläche angewandte Kraft PA 1 . Wenn Sie die Geometrie so ändern, dass sich der Bereich der Fläche in A 2 ändert, wird die äquivalente Kraft automatisch in PA 2 geändert. Nach allen Änderungen der Geometrie ist eine Neuvernetzung des Modells erforderlich, um die Lasten und Lager zu aktualisieren.

Wenn Sie eine Studie erstellen, erstellt das Programm in der Studien-Baumstruktur von Simulation die Ordner Einspannungen und Externe Lasten. Die Software fügt dem Ordner Einspannungen bzw. Externe Lasten für jede Last und jedes Lager, die bzw.das Sie für eines oder mehrere Elemente definiert haben, ein Element hinzu.

Die Typen der verfügbaren Lasten und Lager sind vom Studientyp abhängig. Eine Last oder ein Lager wird vom entsprechenden PropertyManager angewendet, auf den Sie zugreifen können, indem Sie in der Studien-Baumstruktur von Simulation mit der rechten Maustaste auf den Ordner Einspannungen oder Externe Lasten klicken oder indem Sie auf Simulation > Lasten/Einspannungen klicken. Weitere Typen von strukturellen Lasten stehen über Sonderfunktionen zur Verfügung, beispielsweise beim Importieren von Lasten aus SOLIDWORKS Flow Simulation oder SOLIDWORKS Motion.

Sie können Lasten oder Lager auch anwenden, indem Sie das gewünschte Feature im Simulation CommandManager oder in der Symbolleiste von Simulation auswählen.

Um das Definieren von Studien zu beschleunigen, können Sie durch Ziehen und Ablegen die Ordner Einspannungen und Externe Lasten von einer Studie auf die Registerkarte einer anderen kompatiblen Simulation-Studie übertragen. Es ist außerdem möglich, Studien zu duplizieren.