Arbeiten mit Formularen

Erstellung von Formularen

Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Formular, um die Anforderungen für neue Versionen des Modells festzulegen.

Erstellung eines Formulars:

1. Wählen Sie ein für DriveWorksXpress eingerichtetes Modell aus.
  2. Klicken Sie in der Taskansicht von DriveWorksXpress auf Formular .
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen. .
  4. Geben Sie einen Namen für das Steuerelement ein (z. B. Gezeichnet von).
    Nach der Eingabe wird das Tooltip ausgeblendet und der Hintergrund des Namensfelds ändert sich in Weiß.
  5. Wählen Sie einen Typ aus, und geben Sie die erforderlichen Parameter ein:
    • Textfeld
    • Numerisches Textfeld: Geben Sie Minimaler Wert und Maximaler Wert ein.
    • Dropdown: Geben Sie Optionen durch Zeilenumschaltung getrennt ein.
    • Drehfeld: Geben Sie Minimaler Wert, Maximaler Wert und Inkrement ein.
    • Kontrollkästchen
  6. Wählen Sie Erforderlich, wenn ein Wert zum Vervollständigen des Formulars eingegeben werden muss. (Drehfelder und Kontrolkkästchen sind standardmäßig erforderlich.)
  7. Klicken Sie auf Erstellen und wiederholen Sie die Schritte 3 bis 6 für alle übrigen Steuerelemente.
  8. Klicken Sie auf Test , um das Formular zu testen.

Formulare modifizieren

Ändern des Formulars:

1. Wählen Sie ein Element auf dem Formular aus.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten oder Löschen .
  3. Um die Reihenfolge der Elemente im Formular zu ändern, klicken Sie auf oder .

Testen von Formularen

Testen eines Formulars:

1. Klicken Sie in der Taskansicht von DriveWorksXpress auf den Fensterbereich Formular .
  2. Fügen Sie dem Formular Einträge hinzu.
  3. Klicken Sie auf Testen .
  4. Geben Sie Werte in das Formular ein.
    Das Tooltip und ein hervorgehobener Hintergrund weisen auf ein erforderliches Feld hin.

Der Hintergrund wird weiß, wenn Sie einen gültigen Wert eingeben.

5. Klicken Sie auf Konstruktion , wenn Sie mit dem Testen fertig sind, um Regeln zu erstellen.

Festlegen von Standardformularwerten

Festlegen von Standardwerten für ein Formular:

1. Klicken Sie auf Testen .
  2. Geben Sie Werte ein.
  3. Klicken Sie auf Standard festlegen.