Große Konstruktionsprüfung

Mit der Prüfung großer Konstruktionen können sehr große Baugruppen schnell geöffnet werden. Kapazitäten, die Sie bei der Konstruktionsprüfung von Baugruppen benötigen, bleiben hierbei weiter verfügbar.

Wenn Sie eine Baugruppe im Modus "Große Konstruktionsprüfung" öffnen, können Sie folgende Schritte ausführen:
  • Im FeatureManager navigieren
  • Abstände messen
  • Schnitte erzeugen
  • Komponenten ausblenden/einblenden
  • Besichtigungen erzeugen, bearbeiten und wiedergeben
Um eine Baugruppe im Modus „Prüfung großer Konstruktionen“ zu öffnen, klicken Sie auf Öffnen (Standard-Symbolleiste) oder auf Datei > Öffnen . Wählen Sie im Dialogfeld die Baugruppe aus, die geöffnet werden soll, und wählen Sie dann unter Modus die Option Große Konstruktionsprüfung aus. Wählen Sie in der Liste der Konfigurationen eine Konfiguration aus, die das Prüfzeichen großer Konstruktionen aufweisen.
  • Die große Konstruktionsprüfung ist im Wesentlichen als Umgebung für schnelle Konstruktionsprüfungen gedacht. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle Elemente ordnungsgemäß aktualisiert werden, müssen Sie Ihre Baugruppe in reduzierter oder voller Darstellung öffnen.
  • Informationen zu den folgenden Elementen werden im FeatureManager nicht angezeigt:
    • Baugruppen-Features
    • Komponentenmuster
    • Verknüpfungen
  • Bei Komponenten mit mehreren Konfigurationen werden nur die Konfigurationen angezeigt, die das Prüfzeichen großer Konstruktionen aufweisen.
  • Baugruppen-Features, die nicht bis zur Teilebene fortgesetzt werden, werden u. U. nicht korrekt angezeigt.
Eine Baugruppe muss in SOLIDWORKS 2012 oder höher gespeichert werden, um in der großen Konstruktionsprüfung korrekt geöffnet zu werden.