Bemaßungstypen in 3D-Skizzen

In 3D-Skizzen stehen verschiedene Bemaßungstypen zur Verfügung: absolut, entlang X, entlang Y und entlang Z.

Absolut

Misst den absoluten Abstand zwischen zwei Punkten. Wenn Sie Tab drücken, um entlang einer Achse zu bemaßen, drücken Sie Tab so lange, bis der Mauszeiger wieder die Form pointer_dimension.gif annimmt, um eine absolute Messung zu erhalten.

Entlang X

Misst den Abstand zwischen zwei Punkten entlang der X-Achse. Drücken Sie die Tab-Taste einmal, um entlang der X-Achse zu messen.

Entlang Y

Misst den Abstand zwischen zwei Punkten entlang der Y-Achse. Drücken Sie die Tab-Taste zweimal, um entlang der Y-Achse zu messen.

Entlang Z

Misst den Abstand zwischen zwei Punkten entlang der Z-Achse. Drücken Sie die Tab-Taste dreimal, um entlang der Z-Achse zu messen.