Koordinatensysteme in 3D-Skizzen

Wenn Sie eine 3D-Skizze erstellen, skizzieren Sie standardmäßig relativ zum Standardkoordinatensystem im Modell. Um zu einer der beiden anderen Standardebenen zu wechseln, klicken Sie auf das gewünschte Skizzierwerkzeug, und drücken Sie die Tabulator-Taste. Der Ursprung der aktuellen Skizzierebene wird eingeblendet.

Sie können auch 3D-Skizzen mit einer 3D-Skizzierebene erstellen.

Um das Koordinatensystem für die 3D-Skizze zu ändern, klicken Sie auf das gewünschte Skizzierwerkzeug, halten Sie die Strg-Taste gedrückt, und klicken Sie auf eine Ebene, eine planare Fläche oder ein benutzerdefiniertes Koordinatensystem.

Wenn Sie eine Ebene oder eine planare Fläche auswählen, werden die 3D-Skizzierebenen so gedreht, dass die XY-Skizzierebene auf das ausgewählte Element ausgerichtet ist.

Wenn Sie ein Koordinatensystem auswählen, werden die 3D-Skizzierebenen so gedreht, dass die XY-Skizzierebene parallel zur XY-Ebene des Koordinatensystems liegt.