Mehrkörper - Übersicht

Teildokumente können mehrere Volumenkörper enthalten.

Wenn Sie beispielsweise ein Speichenrad entwerfen, kennen Sie zwar die Anforderungen der Felge und der Nabe, aber nicht die Konstruktionsweise der Speiche. Mit Hilfe von Mehrkörper-Teilen können Sie die Felge und die Nabe erstellen und anschließend die Speiche, um die Körper zu verbinden.

Volumenkörper, die sich aus mehreren Körpern zusammensetzen, können genauso bearbeitet werden wie einzelne Volumenkörper. Beispielsweise können Sie Features hinzufügen oder modifizieren und die Namen und Farben der einzelnen Volumenkörper ändern.

Wenn ein einzelnes Teildokument Volumenkörper enthält, wird im FeatureManager ein Ordner namens Volumenkörper angezeigt. Die Anzahl der Volumenkörper im Teildokument wird in Klammern neben dem Ordner Volumenkörper angegeben. Sie können auf folgende Weise Volumenkörper organisieren und verwalten:
  • Gruppieren Sie Körper im Ordner Volumenkörper in Ordnern.
  • Befehle auswählen, die auf alle Körper in einem Ordner angewendet werden.
  • Features auflisten, die zu den einzelnen Körpern gehören.
Mit den folgenden Befehlen können Sie mehrere Volumenkörper aus einem einzelnen Feature erstellen:
  • Aufsatz und Schnitt linear austragen (einschließlich dünner Features)
  • Aufsatz und Schnitt rotieren (einschließlich dünner Features)
  • Aufsatz und Schnitt austragen (einschließlich dünner Features)
  • Oberflächenschnitt
  • Aufsätze und Schnitte mit aufgetragener Wanddicke
  • Formnest

Im Abschnitt Modelliermethoden werden Techniken beschrieben, die in einer Mehrkörper-Umgebung eingesetzt werden können.