Anzeigestatus in Teilen

Die Anzeigeeinstellungen eines Teils werden als Anzeigestatus im Teil gespeichert.

Mit Anzeigestatus für Teile werden Erscheinungsbild, Anzeigemodus, Ein-/Ausblenden-Status und Transparenz von Körpern, Features, Flächen und Teilen wie dargestellt gesteuert:

Aus-/Einblenden Anzeigemodus Appearances.gif Erscheinungsbild display_pane_column_transparency.gif Transparenz
Teile     X X
Körper (Volumen- und Oberflächenkörper) X X X X
Features     X X
Ausblendbare Features, wie Skizzen, Referenzgeometrie, Kurven, Trennfugen und Leitungsführungspunkte X
Flächen     X X

Zum Einblenden der Anzeigesteuerungen klicken Sie oben im FeatureManager auf , um den Anzeige-Fensterbereich aufzuklappen.

Anzeige-Fensterbereich geschlossen
Anzeige-Fensterbereich geöffnet

Im Anzeige-Fensterbereich können Sie verschiedene Einstellungskombinationen definieren und in Anzeigestatus speichern.

Anzeigestatus-1 Anzeigestatus-2

Im Anzeige-Fensterbereich haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Anzeigeeinstellungen für die Features und Volumen- und Oberflächenkörper eines Teils ändern.
  • Erscheinungsbild des Teils ändern.
  • Neue Anzeigestatus zum Teil hinzufügen.
  • Anzeigestatus umbenennen.
  • Aktiven Anzeigestatus ändern.
  • Alle oder ausgewählte Erscheinungsbilder aus dem Teil entfernen.

Sie können den Anzeigestatus-Modus auch steuern, indem Sie im ConfigurationManager verschiedene Anzeigestatus mit Konfigurationen verknüpfen.