Eingabehilfen

Durch die Farben und Schriftarten in der SOLIDWORKS Benutzeroberfläche ist SOLIDWORKS benutzerfreundlicher für Benutzer mit Farbenblindheit.

Im aktiven PropertyManager wird die Farbe Blau für Symbole verwendet, um anzuzeigen, was der Benutzer auf dem Bildschirm, den Flächen, den Kanten usw. auswählen muss. Das Darstellen der Symbole in Blau gewährleistet einen starken Kontrast zu anderen Farben. SOLIDWORKS Benutzer mit Farbenblindheit können somit Symbole einfacher voneinander unterscheiden.

Die Schriftart in der SOLIDWORKS Benutzeroberfläche wurde auf Basis der besseren Lesbarkeit ausgewählt. Aktivieren Sie ClearType®, eine von Microsoft® entwickelte Softwaretechnologie, damit der Text auf Ihrem Bildschirm leichter zu lesen ist.

ClearType aktivieren

So aktivieren Sie ClearType:

1. Klicken Sie im Windows Start-Menü auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Erscheinungsbild und Anpassung.
  3. Klicken Sie auf Anzeige, und klicken Sie auf der linken Seite auf ClearType-Text anpassen.
  4. Wählen Sie ClearType aktivieren, klicken Sie auf Weiter, und schließen Sie den Assistenten ab.
Der Text auf Ihrem Bildschirm wird in der neuen SOLIDWORKS Schriftart dargestellt, die leichter zu lesen ist.