Referenztriade

Eine Triade wird in Teil- und Baugruppendokumenten eingeblendet, um Ihnen bei der Ansicht von Modellen die Orientierung zu erleichtern. Sie können sie auch zum Ändern der Ansichtsausrichtung verwenden. Sie können die Triade ausblenden, sie aber nicht als Ableitungspunkt verwenden.

Informationen zum Verwenden einer anderen Triade zur Manipulation von Skizzenelementen, Modellen, Baugruppenkomponenten usw. finden Sie unter Triade.
Um die Referenztriade anzuzeigen oder auszublenden, klicken Sie auf Extras > Optionen > Systemoptionen > Anzeige. Aktivieren oder deaktivieren Sie Referenztriade anzeigen und klicken Sie auf OK.

Ändern der Ansichtsausrichtung mit der Referenztriade:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Option Bezeichnung
Eine Achse auswählen Zeigt die Ansicht senkrecht zum Bildschirm an.
Eine Achse senkrecht zum Bildschirm auswählen Dreht die Ansicht um 180 Grad.
Beim Auswählen die Umschalt-Taste gedrückt halten Dreht die Ansicht um 90 Grad um die Achse.
Beim Auswählen die Strg- und Umschalt-Taste gedrückt halten Dreht die Ansicht um 90 Grad in die entgegengesetzte Richtung.
Beim Auswählen die Alt-Taste gedrückt halten Dreht die Ansicht um das unter Pfeiltasten in Extras > Optionen > Systemoptionen > Ansicht angegebene Inkrement um die Achse.
Beim Auswählen die Strg- und Alt-Taste gedrückt halten Dreht die Ansicht in die entgegengesetzte Richtung.