Offsets auf Oberflächen mit 3D-Geometrie erstellen

Mit dem Werkzeug Offset auf Oberfläche können Sie Offsets für 3D-Modellkanten und Modellflächen in einer 3D-Skizze erstellen.

Bisher mussten Sie für den Offset einer Kante zusätzliche Features erstellen.

So erstellen Sie Skizzen-Offsets auf Oberflächen mit 3D-Geometrie:

1. Öffnen Sie ein 3D-Modell.
  2. Klicken Sie auf Offset auf Oberfläche />(Skizzieren-Symbolleiste) oder auf Extras > Skizzierwerkzeuge > Offset auf Oberfläche.
  3. Wählen Sie im Grafikbereich die Kante Surface-Loft4 wie in der Abbildung gezeigt aus.

4. Nehmen Sie im PropertyManager folgende Einstellungen vor:
    1. Stellen Sie den Offset-Abstand auf 10 ein.
    2. Wählen Sie Umkehren aus.
      Das Element wird auf die gegenüberliegende Fläche projiziert.
      Sie können Umkehren nur dann verwenden, wenn die ausgewählte Kante mit Flächen verbunden ist, die zum selben Körper gehören.

5. Wählen Sie die inneren Kanten von Surface-Loft5 und Surface-Loft3 aus.
  6. Klicken Sie auf .
  7. Doppelklicken Sie auf den Bemaßungswert der drei Kanten und geben Sie 30 in das Feld für den Bemaßungswert ein.

8. Klicken Sie auf Offset auf Oberfläche.
  9. Nehmen Sie im PropertyManager folgende Einstellungen vor:
    1. Klicken Sie im Grafikbereich auf Surface-Loft5.
    2. Stellen Sie den Offset-Abstand auf 20 ein.
    3. Klicken Sie auf .
    Es wird ein Offset für alle Kanten von Surface-Loft5 erstellt.