Ausschneiden, Kopieren und Einfügen von Skizzenelementen

Sie können ein oder mehrere Skizzenelemente in einer Skizze ausschneiden oder kopieren und in eine andere oder dieselbe Skizze einfügen.

Mit jedem Skizzenelement in einer geöffneten Skizze können Sie folgendermaßen vorgehen:

• Sie können das Skizzenelement kopieren und in dasselbe Dokument oder in andere Dokumente einfügen. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, während Sie das Skizzenelement ziehen.
    Um mehrere Skizzenelemente zu kopieren, wählen Sie die Elemente aus, klicken auf Bearbeiten > Kopieren oder drücken Strg+C. Klicken Sie in den Grafikbereich und anschließend auf Bearbeiten > Einfügen , oder drücken Sie Strg+V. Der Mittelpunkt der Skizzenelemente wird dort platziert, wo Sie mit der Maus geklickt haben.
  • Sie können ein Skizzenelement innerhalb derselben Skizze verschieben. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie das Skizzenelement ziehen.
  • Sie können ein Skizzenelement zwischen unterschiedlichen Dokumenten verschieben (das zweite Dokument muss über eine offene Skizze verfügen). Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, und ziehen Sie das Skizzenelement in das zweite Dokument. Lassen Sie die Strg-Taste los, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und legen Sie das Skizzenelement ab.