„Stift-in-Bohrung“-SmartMates

Sie können Verknüpfungen automatisch zwischen Features hinzufügen, die eine “Stift-in-Bohrung“-Beziehung haben.

Die Voraussetzungen dafür sind:
  • Eines der Features muss eine Basis oder ein Aufsatz, das andere eine Bohrung oder ein Schnitt sein.
  • Die Features müssen linear ausgetragen oder gedreht werden.
  • Die Flächen, die in der Verknüpfung verwendet werden, müssen von der gleichen Art sein (beide konisch oder beide zylindrisch, es dürfen nicht zwei unterschiedliche Arten verwendet werden).
  • Eine planare Fläche muss an die konische/zylindrische Fläche der beiden Feature angrenzen.

Um die „Stift-in-Bohrung“-SmartMates zu erstellen:

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie im FeatureManager eines Teildokuments ein Feature mit einer zylindrischen oder konischen Fläche. Ziehen Sie den Feature-Namen in einen Baugruppen-Grafikbereich.
    • Wählen Sie im Grafikbereich die runde Kante des Schraubenkopfes aus, und ziehen Sie die Komponente in einen Baugruppen-Grafikbereich.
    Wenn sich der Mauszeiger über einer anderen zylindrischen oder konischen Fläche eines Schnitts oder einer Bohrung befindet (während Sie den Feature-Namen ziehen) bzw. über einer runden Kante eines Schnitts oder einer Bohrung (während Sie die Komponente ziehen), ändert sich der Zeiger in .

Eine Vorschau des Teils rastet an Ort und Stelle ein. Wenn die Vorschau zeigt, dass die Ausrichtungsbedingung geändert werden muss, drücken Sie die Tab -Taste, um die Ausrichtung zu wechseln (ausgerichtet/gegenausgerichtet).

2. Legen Sie das Teil ab.
    Es werden zwei Verknüpfungen verwendet: Die Verknüpfung Konzentrisch zwischen den zylindrischen oder konischen Flächen und die Verknüpfung Deckungsgleich zwischen den planaren Flächen, die an die konischen Flächen angrenzen.

Video: Feature-gestützte SmartMates (Stift-in-Bohrung)