Ziehen

Sie können in der SOLIDWORKS Software Skizzenelemente verschieben, indem Sie sie auswählen und ziehen. Sie können Skizzenelemente durch Ziehen auch vergrößern. Wählen Sie beispielsweise eine Linie aus, und ziehen Sie an einem Endpunkt. Oder wählen Sie eine Seite oder einen Eckpunkt eines Rechtecks aus, und ziehen Sie daran, um das Rechteck zu vergrößern.

Ziehen Sie Bemaßungen und Beschriftungen, um sie zu positionieren.

Sie können auch Zeichenansichten ziehen.

Um Zeichenansichten zu ziehen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie eine Ansicht aus (der Cursor nimmt die Form pointer_Move_View.gif an), und drücken Sie Alt, während Sie ziehen.
  • Wählen Sie die Kante einer Ansicht aus (der Cursor nimmt die Form pointer_Move_View.gif an), und ziehen Sie dann.

Auch viele andere Elemente können gezogen werden, wie Feature-Vorschaubilder, Komponenten in Baugruppen etc.