Cotas de referencia

Las cotas de referencia visualizan medidas del modelo, pero no conducen el modelo y sus valores no se pueden cambiar. Sin embargo, cuando cambia el modelo, paralelamente se actualizan las cotas de referencia.

De forma predeterminada, las cotas de referencia están entre paréntesis, con excepción de las cotas de coordenadas. Para evitar la aparición de paréntesis en las cotas de referencia, desactive la casilla de verificación Agregar paréntesis de forma predeterminada que se encuentra en Herramientas > Opciones > Propiedades de documento > Cotas .

El color de las cotas de referencia se puede controlar en Herramientas > Opciones > Opciones de sistema > Colores. Seleccione Cotas, No importadas (Conducidas) y haga clic en Editar.

Puede utilizar los mismos métodos para agregar cotas de referencia paralelas, horizontales y verticales a un dibujo como los que utiliza para acotar croquis. Si desea obtener más información, consulte Acotar croquis.

Las cotas de coordenadas y las cotas de línea base son tipos de cotas de referencia en los dibujos. Las cotas de coordenadas y de línea base de un croquis son las cotas conductoras.

Las cotas de referencia se ocultan de manera automática cuando una operación está suprimida. Las cotas se visualizan de nuevo cuando se desactiva la supresión de la operación.

Adición de cotas de referencia

Para agregar una cota de referencia:

1. Haga clic en Cota inteligente Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif (barra de herramientas Cotas/relaciones) o en Herramientas > Cotas > Inteligente.
  2. En una vista de dibujo, haga clic en los elementos que desea acotar.
    Puede acotar a una arista de silueta. Señale la arista de la silueta y cuando aparezca el cursor Pointer_Silhouette.gif, haga clic para acotar.
  3. Utilice la acotación rápida para colocar cotas con separaciones uniformes. Como alternativa, mueva el cursor fuera del selector de cotas rápidas para colocar la cota.

Cambio de la alineación de cotas de referencia

Puede cambiar la alineación de una cota de referencia si sus referencias son vértices o centros de taladros.

Para cambiar la alineación de una cota de referencia:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Establecer horizontal, Establecer vertical o Alinear con la arista.
  2. Si ha seleccionado Alinear con la arista, seleccione una arista.