Estudios de acceso solar

Con SOLIDWORKS Professional puede aplicar luz solar a modelos de SOLIDWORKS. Usando los estudios de acceso solar, puede simular el movimiento del sol cuando pasa por encima de los modelos de edificios, paneles solares y equipo al aire libre.

Debe incluir los siguientes datos al especificar la luz del sol para un modelo:
  • La dirección del Norte con respecto al modelo
  • La ubicación geográfica del modelo
  • La hora y la fecha que hay que simular

Puede crear dos tipos de estudios de acceso solar:

Fecha fija, hora variable

Muestra la ruta del sol en una fecha específica a lo largo de un intervalo de tiempo.

Hora fija, fecha variable

Muestra la posición del sol a una hora específica del día a lo largo de un intervalo de fechas.

Vídeo: Estudio de acceso solar

Crear estudios de acceso solar

Gracias a los estudios de acceso solar puede simular cómo la luz del sol que se aplica a un modelo cambia con el tiempo. Para crear un estudio de acceso solar debe agregar primero luz solar a un modelo.

Para crear un estudio de acceso solar:

1. A partir de una pieza o ensamblaje, seleccione la pestaña Estudios de movimiento (en la parte inferior de la zona de gráficos).
  2. Haga clic en Asistente para animación (barra de herramientas MotionManager).
  3. En el asistente, seleccione Estudio de acceso solar y haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione el tipo de estudio de acceso solar:
    Opción Descripción
    Fecha fija, hora variable Muestra el movimiento del sol sobre un intervalo de tiempo en una fecha seleccionada.
    Hora fija, fecha variable Muestra el movimiento del sol en un tiempo seleccionado del día a lo largo de un intervalo de fechas.
  5. Complete el resto del asistente y haga clic en Finalizar.
  6. Haga clic en Reproducir desde el inicio (barra de herramientas MotionManager) para ejecutar el estudio.
    La velocidad de la animación dependerá de sus opciones. Después de que haya reproducido la animación una vez, puede arrastrar la escala de tiempo para ver los cambios en las sombras a medida que se mueve el sol.