Division d'une face (onglet Division)

L'onglet Division est disponible dans les PropertyManagers :

Déplacements imposés Pression Force/Couple
Chargements/Masse à distance Masse distribuée Connecteurs
Convection Flux de chaleur Puissance thermique

Division d'une face par intersection

Pour diviser une face par intersection :

1. Dans le PropertyManager Déplacement imposé ou Chargements externes, sélectionnez l'onglet Division.
  2. Sous Type de séparation, sélectionnez Intersection.
  3. Sous Sélection, effectuez les opérations suivantes :
    • Sélectionnez une face pour Face de fractionnement .
    • Sélectionnez les faces à diviser sur un autre corps pour Autres faces à diviser .

Division d'une face par projection d'un dessin existant

Pour diviser une face par projection d'un dessin existant :

1. Dans le PropertyManager Déplacement imposé ou Chargements externes, sélectionnez l'onglet Division.
  2. Sous Type de séparation, sélectionnez Schéma.
  3. Sous Sélection, cliquez sur un dessin existant à projeter pour Dessin à projeter .
    Le dessin et les faces à diviser doivent appartenir à la même pièce.
  4. Pour Autres faces à diviser , sélectionnez les faces vers lesquelles vous souhaitez projeter le dessin.
  5. Vous pouvez aussi sélectionner si nécessaire :
    • Une direction pour projeter le dessin dans une seule direction,
    • Inverser la direction pour projeter le dessin dans la direction opposée.
  6. Cliquez sur Créer le fractionnement.

Division d'une face par projection d'un nouveau dessin

Pour diviser une face par projection d'un nouveau dessin :

1. Dans le PropertyManager Déplacement imposé ou Chargements externes, sélectionnez l'onglet Division.
  2. Sous Type de séparation :
    1. Sélectionnez Esquisse.
    2. Cliquez sur Créer un dessin.
  3. Quand vous avez terminé le dessin, cliquez sur Quitter l'esquisse.
    Le dessin apparaît dans Dessin du projet sous Sélection.
  4. Pour Autres faces à diviser , sélectionnez les faces vers lesquelles vous souhaitez projeter le dessin.
  5. Vous pouvez aussi sélectionner si nécessaire :
    • Une direction pour projeter le dessin dans une seule direction,
    • Inverser la direction pour projeter le dessin dans la direction opposée.
  6. Cliquez sur Créer le fractionnement.