Nomenclature

Nomenclature. Une table énumérant les composants d'un routage, tels que les connecteurs, les attaches et les gaines.

Câble

Un câble électrique possédant deux conducteurs ou plus, réunis en faisceau.

Ligne de construction

Une ligne géométrique passant par le centre d'un routage.

Composant

Une pièce ou un sous-assemblage.

Conduit

Dans les applications électriques, un tuyau rigide ou flexible utilisé pour canaliser les fils ou câbles.

Point de raccordement (Pt.de raccordement)

Un Point de raccordement est le point de départ ou d'arrivée d'un segment de routage (tuyau, tube ou câble) dans un accessoire (bride, coude, connecteur électrique, etc.).

Table de connecteurs

Une table énumérant les broches et les fils associés pour les connecteurs sélectionnés.

Noyau

Un conducteur à un seul fil. Il peut être utilisé ou dans un câble composé de deux ou plusieurs fils.

Gaine

Matériaux spécifiques, tels que des manchons d'isolation ou des manchons fendus, qui entourent les objets routés pour les protéger.

Une liste des pièces soudées

Une table listant l'identification du fil conducteur, la couleur, la longueur et les informations sur les tronçons. Utilisée également pour d'autres applications de routage.

Famille de pièces

Une table dotée de données sur les tailles contrôlant les cotes dans les configurations des accessoires. Elle contrôle également les paramètres des points de raccordement par configuration.

Elément

Balise dans un fichier .xml. Vous pouvez affecter des valeurs aux fichiers d'attributs.

Accessoires

Pièces de raccord telles que des coudes ou des brides.

Routage mis à plat

Une configuration mise à plat d'un modèle 3D utilisée dans une conception électrique.

Planche à clous

Un modèle utilisé dans une usine à des fins de fabrication, comme par exemple pour l'agencement de câbles d'un faisceau.

Liste des tronçons

Une feuille de calcul définissant les données de raccodement par fil dans un câble et les composants auxquels les fils sont connectés.

Matériel

Pièces, telles que des attaches ou crochets utilisées pour serrer ou sécuriser tuyaux, tubes ou câbles. Cette classe inclut également les supports et les paliers pendants.

Accessoire en ligne

Des accessoires ajoutés le long d'une ligne d'un composant d'assemblage de routage, tels que réducteurs, vannes ou tés.

ISOGEN™

Une application tierce générant des mises en plan isométriques d'une tuyauterie.

Contraintes

Relations géométriques et limites entre les composants d'un assemblage.

Câble multicœur (RU principalement)

Un câble ayant plusieurs fils.

Buse

Un raccord de tuyauterie sur une pièce d'équipement. Voir également Port.

Mise en plan isométrique de tuyauterie

Une mise en plan schématique, généralement de taille A3 ou A4, définissant toutes les informations requises à la fabrication d'un tuyau. Une mise en plan isométrique de tuyauterie illustre en principe une vue isométrique à la taille initiale avec des symboles pour les accessoires et comprend des cotes, une nomenclature et parfois des données supplémentaires de fabrication.

Port

Le point auquel un tuyau est connecté à une pièce d'équipement ou une pièce. Vous devez inclure un point de raccordement (Pt.de raccordement) ou une référence de contrainte à chaque port. Des références de contrainte doivent être incluses dans les raccords de tuyauterie, comme les brides.

Brut en stock

Matériau pour tuyau, tube ou câble acheté auprès d'un fournisseur. Voir également Longueur en stock.

Routable

Un terme faisant référence à un objet pouvant être acheminé, tel qu'un tuyau, tube, etc.

Routage

Le chemin qu'un tuyau ou un autre routable suit entre les pièces et l'équipement. Un routage peut exister entre plusieurs objets d'un modèle. Egalement,définir un routage,le processus de création d'un routage. Voir également Segment, routage.

Assemblage de routage

Un document d'assemblage contenant les informations de conception d'un routage. Il ressemble à un document type d'assemblage mais contient uniquement les informations utilisées pour le routage. Les documents d'assemblage de routage sont créés comme sous-assemblages dans le contexte d'un assemblage de conception plus large.

Point de routage

Point dans un accessoire (bride, coude, connecteur électrique, etc.) servant à positionner ce dernier à une intersection ou à une extrémité dans l'esquisse de routage.

Propriétés du routage

Les attributs par défaut utilisés pour les nouveaux segments de routage. Ils incluent modèles, options de tuyau et de coude et diamètre du câble.

Propriétés du segment de routage

Les attributs d'un segment de routage, tels que diamètre, spécification, fichier du tuyau et configuration. Voir également Propriétés de routage.

Modèle de routage

Un modèle dans le Routing Library Manager que vous pouvez personnaliser pour définir les normes de l'entreprise applicables aux composants utilisés dans un routage.

Segment, routage

Une partie ou branche d'un routage. Elle peut inclure plusieurs segments d'esquisse. Les propriétés d'un segment de routage sont les mêmes sur toute sa longueur.

Segment, esquisse

Une entité d'esquisse, telle qu'une ligne, un arc ou une spline.

Contenu SOLIDWORKS

Une zone de la bibliothèque de conception contenant tuyaux, tubes, routages et pièce soudées ainsi que les assemblages additionnels qui sont prêts à l'emploi avec SOLIDWORKS Routing. Pour faciliter l'accès aux modèles, les fichiers sont compressés au format .zip.

Spécification

L'ensemble des valeurs d'attributs d'un projet pour lequel les pièces, l'équipement et les routables ont été conçus pour conformité, par exemple, à l'épaisseur du mur ou au matériau.

Câble standard

Un câble doté d'un connecteur à chaque extrémité, telle que conducteur d'alimentation. En principe une pièce achetée, la longueur et le numéro de pièces du câble sont déterminés.

Tube standard

Un tube ou un tuyau dont la longueur est fixe et qui dispose d'un raccord à chaque extrémité.

Longueur en stock

Une longueur standard d'un tuyau ou d'un tube. Deux longueurs de tuyau (ou plus) peuvent être liées pour prolongation.

Segment d'accroche

La longueur d'un tuyau ou d'un câble que l'application crée par défaut lorsqu'un composant est placé.

Longueur du segment d'accroche

La longueur du segment d'accrochage par défaut telle que définie dans le PropertyManager Point de raccordement ou par le paramètre Longueur du segment d'accroche@Pt.de raccordement dans la famille de pièces.