Création de versions symétriques de pièces

Vous pouvez utiliser Pièce symétrique pour créer une pièce représentant une version symétrique d'une pièce existante.

Puisque la version symétrique est dérivée de la version d'origine, les deux pièces sont toujours en correspondance.

Ce type de symétrie produit un résultat différent de celui obtenu avec une Répétition de symétrie.

Pour créer une pièce dérivée symétrique:

1. Dans un document de pièce ouvert, cliquez sur la face ou le plan du modèle par rapport à laquelle/auquel vous voulez effectuer la symétrie.
  2. Cliquez sur Insertion > Pièce symétrique.
    Une nouvelle fenêtre de pièce s'ouvre. Le PropertyManager Insérer une pièce apparaît.
  3. Sous Transfert, sélectionnez n'importe quelle association d'éléments issue de la pièce source à inclure dans la version symétrique. Vous pouvez inclure des éléments tels que les propriétés personnalisées, les listes des pièces soudées, les esquisses et les cotes de modèle.
  4. Si vous souhaitez modifier les fonctions de la pièce symétrique indépendamment sans affecter la pièce d'origine, cliquez sur Rompre le lien avec la pièce d'origine sous Lien.
    Vous pouvez également rompre le lien avec la pièce d'origine plus tard en listant les références externes de la pièce symétrique et en sélectionnant Tout rompre. Une fois le lien avec la pièce d'origine rompu, il ne peut pas être restauré.
  5. Cliquez sur .
    La symétrique de la pièce apparaît.