Verrouiller et rompre les références externes

Vous pouvez verrouiller, déverrouiller ou rompre les références externes de composants ou de fonctions créés dans le contexte d'un assemblage et les références externes de divers types de pièces dérivées.

Lorsque vous verrouillez les références externes d'un composant, les références existantes ne sont pas mises à jour, et vous ne pouvez pas ajouter de références à ce composant.

Une fois les références externes déverrouillées, vous pouvez ajouter des références ou modifier les références existantes.

Lorsque vous rompez les références externes, les références externes existantes ne sont pas mises à jour et ne peuvent pas être restaurées. Vous pouvez ajouter des références au composant. Vous pouvez remplacer les relations d'esquisse rompues par des relations d'esquisse qui ne référencent pas l'assemblage.

Vous pouvez sélectionner l'assemblage de premier niveau ou un sous-assemblage et lister tous les composants de sa hiérarchie qui contiennent des références externes. Les références individuelles ne sont pas répertoriées. Vous pouvez verrouiller, déverrouiller ou rompre des références externes pour tous les composants répertoriés ou pour ceux qui sont sélectionnés.

Vous pouvez sélectionner un élément unique et répertorier ses références externes. Vous pouvez verrouiller, déverrouiller ou rompre toutes les références en même temps.

Vous pouvez rompre, déverrouiller ou verrouiller des références externes à l'aide de la visualisation des références dynamiques de l'arbre de création FeatureManager. Voir Affichage des relations des fonctions.

Pour verrouiller, déverrouiller ou rompre des références externes dans la boîte de dialogue Références externes :

1. Dans l'arbre de création FeatureManager:
    • Pour un article individuel, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction, le composant, le corps ou la pièce.
    • Pour tous les articles de la hiérarchie d'un sous-assemblage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le sous-assemblage.
    • Pour tous les éléments de la hiérarchie de l'assemblage, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le nom de l'assemblage en haut de l'arborescence.
  2. Cliquez sur Références externes.
    Affichez les informations et spécifiez des options dans la boîte de dialogue Références externes.
    Cet outil n'est disponible que pour les éléments ayant des références externes.
  3. Pour modifier des références externes, sélectionnez-les, puis cliquez sur Casser la sélection, Verrouiller la sélection ou Déverrouiller la sélection.

Une boîte de dialogue répertoriant les références externes sélectionnées s'affiche.

4. Cliquez sur OK.
Vous avez la possibilité de ne pas créer de références externes lors de la conception d'éléments dans le contexte d'un assemblage. Voir Contrôler la création de références externes.