Работа со сборками

При работе со сборками следует иметь в виду следующее:

  • Выберите Инструменты > Анализировать > Проверить соприкасание компонентов , чтобы проверить наличие интерференции. Убедитесь, что флажок Считать совпадение соприкасанием снят. Для проведения надлежащего моделирования все детали не должны интерферировать. Параметр контакта плотной посадки требует соблюдения геометрии интерференции. Программное обеспечение позволяет создавать сетку компонентов с интерферирующими границами до тех пор, пока не встретит затруднения в нахождении отпечатков компонентов для поиска общих областей. Компоненты независимого соприкасания не отпечатываются.
  • Проверьте снова параметр интерференции при установленном флажке параметра Считать совпадение интерференцией. Это показывает общую область, которую имеют различные компоненты. Компонент, который не имеет общей с другими компонентами области, действует, как если бы он был полностью отсоединен, до тех пор, пока не будет определен механизм соединителя для подсоединения к другим компонентам.
  • Выберите Инструменты > Анализировать > Проверить для проверки наличия недопустимых граней и кромок. Проверка коротких кромок может помочь при диагностировании неполадок при создании сетки.
  • Можно исключить какой-то компонент или оболочку из анализа его удалением и созданием заново модели сетки. Если сетка уже существует и вы повторно не создаете сетку, компоненты будут учитываться при анализе. Нажмите правой кнопкой мыши деталь и выберите Исключить из анализа. Деталь будет исключена из исследования, но не погашена. Исключенная деталь будет скрыта.
  • Можно упрощать большие сборки, щелкнув правой кнопкой мыши на деталь в исследовании и выбрав:
    Сделать жестким Доступно для статического, нелинейного и частотного исследований, а также для исследований потери устойчивости. Твердое тело нельзя деформировать, но можно двигать (перемещать или вращать). Перемещения рассчитываются, а результаты деформации и напряжения - нет. Однако в моделировании учитывается их контактное взаимодействие. Настоящее параметр возвращает к Сделать деформируемыми.
    Зафиксированный Доступно для статического, нелинейного и частотного исследований, а также для исследований потери устойчивости. Твердое тело нельзя ни переместить ни деформировать. Поскольку все тело нельзя двигать, оно, в сущности, также является жестким. Зафиксированное тело все же имеет контактную взаимосвязь с соприкасающимися деталями. Этот параметр переключается на параметр Перемещающийся
    Принятие твердых тел в качестве жестких может вызвать погрешности в моделировании. См. раздел «Когда определять жесткое твердое тело».
    Чтобы зафиксировать участок тела, используйте параметр Зафиксированная геометрия в PropertyManager Крепление.
    Освободить Тело можно перемещать на расстояние, определяемое заданными ограничениями и соединениями с другими деталями. Плавающее тело может быть жестким или гибким в зависимости от настройки Сделать жестким/Сделать деформируемым.
  • Вы можете обновить перечень компонентов для исследования. Чтобы обновить все исследования, нажмите правой кнопкой мыши значок документа сборки в дереве исследования Simulation и выберите Обновить компоненты во всех исследованиях. Для обновления одного исследования щелкните правой кнопкой мыши значок исследования и выберите Обновить все компоненты.
  • Скрытые компоненты не исключаются из анализа. Другими словами, программа включает в создание сетки и скрытые компоненты. Вы можете скрыть компоненты и создать виды с разнесенными частями для улучшенного выбора и просмотра во время определения исследования, а также для просмотра результатов.
  • Настройка компонента и параметров локального контакта важна для точного моделирования поведения модели.
  • PropertyManager Набор контактов помогает Вам определить наборы контактов.
  • Для компонентов многотельных объектов можно указать разный материал для каждого тела.