Utilisation de 3DEXPERIENCE Marketplace | PartSupply à partir de SOLIDWORKS

3DEXPERIENCE Marketplace | Part Supply fournit un catalogue intelligent de composants 3D gratuits comprenant des modèles 3D téléchargeables, avec des informations pour les concepteurs, les ingénieurs de fabrication et les responsables de l'approvisionnement.

Dans SOLIDWORKS, vous pouvez utiliser Part Supply pour rechercher des composants 3D et les insérer dans votre assemblage, ou remplacer des composants déjà présents dans celui-ci. Vous pouvez rechercher des pièces avec des géométries et des attributs similaires comme une source ou une taille identique.

Si vous n'avez pas installé 3DEXPERIENCE Connector pour SOLIDWORKS, vous pouvez accéder à 3DEXPERIENCE Marketplace | Part Supply à partir de l'onglet Ressources SOLIDWORKS, puis suivre les instructions du site Web de Marketplace | Part Supply.

Pour utiliser 3DEXPERIENCE Marketplace | Part Supply à partir de 3DEXPERIENCE Connector pour SOLIDWORKS :

1. Ouvrez un modèle SOLIDWORKS.
  2. Dans l'onglet 3DEXPERIENCE du volet des tâches, cliquez sur le Compass .
  3. Sous Me, cliquez sur En tant que Business Model.
  4. Cliquez sur PartSupply.
  5. Effectuez une recherche ou naviguez dans le catalogue.

6. Lorsque vous avez trouvé la pièce requise, faites-la glisser dans SOLIDWORKS, ou utilisez Ouvrir ou Insérer dans la page du catalogue.
  7. Facultatif : Pour remplacer un composant de votre assemblage par un modèle de PartSupply :
    1. Sélectionnez le composant à remplacer dans SOLIDWORKS.
    2. Dans PartSupply, localisez la pièce par laquelle vous souhaitez le remplacer.
    3. Cliquez sur Remplacer dans la page du catalogue.
  8. Facultatif : Pour rechercher une pièce avec une géométrie similaire dans PartSupply, dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur une pièce et sélectionnez Rechercher un élément similaire dans PartSupply.
Pour plus d'informations, voir PartSupply.