Malla de vaciado

Al utilizar elementos de vaciado, el software genera uno de los siguientes tipos de elementos, según las opciones de mallado activas del estudio:

• Malla con calidad de borrador. El mallador automático genera elementos de vaciado triangulares lineales.

• Malla de alta calidad. El mallador automático genera elementos de vaciado triangulares parabólicos.

Un elemento de vaciado triangular lineal se define mediante tres nodos angulares y tres aristas rectas. Un elemento de vaciado triangular parabólico se define mediante tres nodos angulares, tres nodos centrales y tres aristas parabólicas. Para los estudios que utilizan planchas metálicas, el espesor de los vaciados se extrae automáticamente de la geometría del modelo.

Para establecer la opción deseada de un estudio, haga clic con el botón secundario del ratón en el icono Malla, seleccione Crear malla y expanda Avanzado.

Los elementos de vaciado son elementos en 2D capaces de resistir cargas de plegado y membrana.

Elemento triangular lineal

Elemento triangular parabólico

Para estudios estructurales, cada nodo en elementos de vaciado tiene seis grados de libertad, tres traslaciones y tres rotaciones. Los grados de libertad de traslación son movimientos en las direcciones globales X, Y y Z. Los grados de libertad de rotación son rotaciones alrededor de los ejes globales X, Y y Z.

Para problemas térmicos, cada nodo tiene un grado de libertad que es la temperatura.

Modelo de chapa metálica

Malla de vaciado creada en superficies medias

NOTA: Sólo en los estudios de caída, las piezas de chapas metálicas se mallan con elementos sólidos.

El software genera automáticamente una malla de vaciado para las siguientes geometrías:

• Chapas metálicas con espesor uniforme. Mallas de chapas metálicas con elementos de vaciado, excepto para los estudios de caída. El software asigna el espesor del vaciado en función del espesor de la chapa de metal. Puede editar la definición de vaciado predeterminada antes de ejecutar el estudio, excepto el espesor.

• Conjuntos de superficies. Los conjuntos de superficies se mallan con elementos de vaciado. El software asigna una formulación demasiado fina a cada sólido de la superficie. Puede editar la definición de vaciado predeterminada antes de ejecutar el estudio.

NOTAS:

• El programa crea automáticamente una malla mixta cuando se incluyen geometrías sólidas y de superficie o de chapas de metal en el mismo modelo.

• Una malla con calidad de borrador razonablemente fina genera resultados que normalmente son similares a los obtenidos con una malla de alta calidad, con el mismo número de elementos. La diferencia entre los dos resultados aumenta si el modelo incluye geometría curva.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Malla de vaciado