Opções de importação gerais

Para definir as opções de importação gerais:

1. Clique em Abrir (barra de ferramentas Padrão) ou em Arquivo > Abrir.
  2. Na caixa de diálogo, defina Arquivos do tipo para um dos seguintes e clique em Opções.
    • IGES (*.igs,*.iges)
    • STEP AP203/214 (*.step,*.stp)
    • ACIS (*.sat)
    • VDAFS (*.vda)
    • Unigraphics (*.prt)
    • Inventor Part (*.ipt)
  3. Selecione entre as opções descritas a seguir e clique em OK para retornar à caixa de diálogo Abrir.
    Opção Descrição
    Entidades de superfície/sólido

Tentar formar um sólido

Mapeamento B-REP. Tenta importar o modelo mapeando diretamente as topologias que usam dados de representação de limite (BREP). Em geral, esse modo é mais rápido do que a costura, especialmente para modelos complexos. Se você selecionar Tentar formar um sólido mas não Mapeamento B-REP, o aplicativo SolidWorks tentará costurar as superfícies para formar sólidos.

Superfícies costuradas

Importa como superfícies e tenta costurar as superfícies.

Não costurar

Importa como superfícies e não permite que as superfícies sejam costuradas.

Mesclar entidades (para Inventor Part, SAT, STEP ou IGES)

Para preservar as linhas de divisão (geometria redundante) e formar um sólido quando Costurar superfícies ou Não costurar estiver selecionado.

Entidades livres de ponto/curva

Importar como esboços

Importa dados como dados de esboço 2D e 3D. Recomendado na importação de curvas livres. Os pontos livres e os esboços 2D são importados como esboços 2D. As curvas 2D e 3D são importadas como esboços 3D.

Importar como curvas 3D

Importa dados como dados de curva 3D. As curvas 2D e 3D são importadas como curvas. Os pontos livres e os esboços 2D são importados como esboços 2D.

Importar múltiplos corpos como peças (IGES, STEP, UG e ACIS somente). Importa uma peça com múltiplos corpos como documentos de peça separados em um documento de montagem. Quando desmarcada, a peça com múltiplos corpos é importada como um documento de peça com múltiplos corpos.
    Executar verificação total de entidade e reparar erros Verifica e repara erros. O desempenho da importação é menor porque o software gasta o tempo verificando e (quando possível) reparando as entidades de modelo.
    Executar automaticamente diagnósticos de importação (restauração) Quando um arquivo for importado, Diagnóstico de importação será executado automaticamente. Quando desmarcada, será perguntado em cada ação de importação se você deseja executar Diagnóstico de importação.
    Personalizar tolerância de curva Personaliza a tolerância ao importar modelos com pouquíssimas entidades (os valores mais baixos na ordem de 1.0e-6 a 1.0e-7 metros). Quando desmarcada, o SolidWorks usa configurações de tolerância internas, as quais são muito grandes para importar corretamente esses modelos pequenos e exibi-los. Insira uma tolerância na caixa.
    Unidade Defina as unidades de medida do arquivo importado.

Unidade especificada do arquivo

Use as unidades do arquivo importado.

Unidade especificada do template do documento

Usa as unidades especificadas nos arquivos de template do SolidWorks em Ferramentas, Opções, Opções do sistema, Templates predeterminados.

IGES

Exibir níveis IGES

Exibe a caixa de diálogo Superfícies, curvas e níveis em IGES se o arquivo IGES contém curvas ou diferentes níveis (ou layers).

STEP

Mapear dados de configuração

Importa dados de configuração de arquivo STEP, além de dados geométricos. Desmarque para importar somente dados geométricos.

Unigraphics

Importar corpos de ferramentas

Os corpos de ferramentas são importados para construir os corpos finais. Desmarque para importar somente os corpos finais.

4. Selecione o arquivo a ser aberto e clique em Abrir para importar o arquivo como documento do SolidWorks.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Opções de importação gerais