Visão geral do Diagnóstico de importação

Diagnóstico de importação repara superfícies com defeito, costura superfícies reparadas em corpos fechados e transforma corpos fechados em sólidos.

Para iniciar o Diagnóstico de importação:

• Quando você importar um modelo com defeito, uma mensagem perguntará se deseja executar o Diagnóstico de importação: Clique em Sim.
  • Com um modelo aberto, clique em Diagnóstico de importação (barra de ferramentas Ferramentas) ou em Ferramentas > Diagnóstico de importação.

O PropertyManager de Diagnóstico de importação será aberto.

Esse recurso de reparo é necessário porque os dados da superfície importada em geral têm problemas que impedem as superfícies de serem convertidas em sólidos válidos. São estes os problemas:
  • Geometria de superfície incorreta
  • Topologia de superfície incorreta (curvas aparadas)
  • Superfícies adjacentes cujas arestas estão próximas uma da outra, mas não se cruzam, dessa forma criando espaçamentos entre as superfícies
O Diagnóstico de importação encontra problemas ao:
  • Executar a verificação usada em Ferramentas > Verificar.
  • Executar verificações adicionais, como superfícies sobrepostas.
  • Verificar se há superfícies precisas, não-simplificadas, que são B-splines planas, cilíndricas etc. e, por esse motivo, podem ser substituídas por superfícies analíticas equivalentes, melhorando o desempenho e tornando o modelo uma referência mais fácil.
    A precisão é definida por uma tolerância de < 10-8. Pesquisar faces menos precisas (entre 10-5 e 10-8) é extremamente lento (portanto, não recomendado), mas você pode selecionar manualmente as faces e clicar em Fixar para que o sistema converta as faces em superfícies analíticas, se possível. O sistema também substitui duas metades de cilindro selecionadas por um cilindro inteiro equivalente.

Embora as B-splines não sejam estritamente um problema (visto que as superfícies da B-spline podem ser válidas), substituí-las por superfícies analíticas equivalentes faz com que o modelo seja mais útil no SolidWorks. Por exemplo, é possível criar posicionamentos concêntricos somente para cilindros analíticos, não para B-splines que venham a ser cilíndricas.

Diagnóstico de importação repara os erros na geometria (a superfície subjacente) e a topologia (os limites) de faces realizando um ou mais dos seguintes procedimentos:
  • Recriando os limites de aparagem de uma face com base na geometria circundante (que em geral fixa as faces sobrepostas).
  • Aparando as partes defeituosas das faces (para os casos em que a parte com defeito não seja usada no modelo).
  • Removendo a face e usando o algoritmo de reparo de espaçamento para preencher o furo resultante (como último recurso).
O Diagnóstico de importação elimina os espaçamentos entre as faces adjacentes realizando um ou mais dos seguintes procedimentos:
  • Substituindo duas arestas próximas, mas que não se cruzam, por uma aresta "tolerante".
  • Criando uma superfície de preenchimento ou com loft para preencher o espaçamento.
  • Estendendo duas faces adjacentes entre si para eliminar o espaçamento.
Funcionalidade adicional:
  • Converte superfícies não-simplificadas em superfícies analíticas.
  • Costura faces reparadas no restante do corpo de superfície, se possível.
  • Converte o corpo em um sólido caso o corpo de superfície esteja fechado (sem espaçamentos). Isso será feito automaticamente quando você clicar em OK na caixa de diálogo.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Visão geral do Diagnóstico de importação