Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Collapse EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolerancingTolerancing
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Symétrie dynamique des entités d'esquisse

Sélectionnez l'outil Symétrie dynamique des entités Tool_Dynamic_Mirror_Entities_Sketch.gif pour sélectionner l'entité par rapport à laquelle effectuer la symétrie, puis esquissez les entités à symétriser. Si vous souhaitez symétriser des entités d'esquisse préexistantes, sélectionnez l'outil Symétriser les entités Tool_Mirror_Entities_Sketch.gif.

Pour afficher ce PropertyManager, dans une esquisse ouverte, cliquez sur Symétrie dynamique des entitésTool_Dynamic_Mirror_Entities_Sketch.gif (barre d'outils Esquisse).
Vous pouvez créer la symétrique d'esquisses 2D ou d'esquisses 3D sur des plans d'esquisse.
Vous pouvez effectuer une symétrie par rapport à chacune des entités suivantes:
  • Lignes de construction
  • Lignes
  • Arêtes de modèle linéaires
  • Arêtes linéaires de mises en plan
Pour que vous puissiez effectuer une symétrie par rapport à une arête linéaire de mise en plan, les entités d'esquisse à symétriser doivent être situées dans les limites de la mise en plan.
mirror_about_drawing_edge01.gif mirror_about_drawing_edge02.gif
A mesure que vous esquissez les entités, elles sont symétrisées par rapport à l'entité d'esquisse présélectionnée. L'outil Symétrie dynamique des entités est soumis aux restrictions suivantes:
  • Les entités d'esquisse préexistantes ne peuvent être symétrisées.
  • Les entités d'esquisse d'origine et les entités symétriques sont comprises dans le résultat final.
dynamic_mirror_entities_select.gif dynamic_mirror_entities_sketch.gif
Sélectionnez l'entité d'esquisse par rapport à laquelle effectuer la symétrie. Seules les entités nouvellement esquissées sont symétrisées.

Symétrisation d'entités d'esquisse au cours de l'esquisse

Pour symétriser les entités alors que vous les esquissez:

1. Sélectionnez une ligne ou une arête du modèle dans une esquisse ouverte.
  2. Cliquez sur Symétrie dynamique des entités Tool_Dynamic_Mirror_Entities_Sketch.gif (barre d'outils Esquisse) ou sur Outils > Outils d'esquisse > Symétrie dynamique .

Les symboles de symétrie apparaissent aux deux extrémités de la ligne ou de l'arête.

3. Créez les entités d'esquisse que vous voulez symétriser. Les entités sont symétrisées alors que vous les esquissez
  4. Pour désactiver la symétrie, cliquez à nouveau sur Symétrie dynamique des entités Tool_Dynamic_Mirror_Entities_Sketch.gif.

Vidéo : Symétrie dynamique des entités d'esquisse

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Symétrie dynamique des entités d'esquisse
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2014 SP05