3D-Skizzierwerkzeuge

Zu den Werkzeugen, mit denen 3D-Skizzen erstellt werden können, zählen:
  • Alle Bogenwerkzeuge
  • Alle Kreiswerkzeuge
  • Alle Rechteckwerkzeuge
  • Linien
  • Punkte
  • Splines
Spline auf Oberfläche ist nur in 3D verfügbar.
Weitere Werkzeuge:
Mittellinie Tool_Centerline_Sketch.gif Erstellt Konstruktionsgeometrie.
Elemente übernehmen Tool_Convert_Entities_Sketch.gif Erzeugt ein oder mehrere Elemente in einer 3D-Skizze durch Projizieren einer Kante, eines Kurvenzuges, einer Fläche, einer externen Kurve, einer externen Skizzenkontur, einer Reihe von Kanten oder einer Reihe von externen Kurven auf die Skizzierebene.
Flächenkurven Tool_Face_Curves_Sketch.gif Es werden iso-parametrische 3D-Kurven von Flächen oder Oberflächen extrahiert.
Skizzenverrundung Tool_Sketch_Fillet_Sketch.gif Rundet die Schnittpunkte skizzierter Linien.
Fase skizzieren Tool_Sketch_Chamfer_Sketch.gif Schrägt Schnittlinien von skizzierten Linien ab.
Schnittkurve Tool_Intersection_Curve_Sketch.gif Erstellt eine skizzierte Kurve an Schnittpunkten.
Elemente trimmen Tool_Trim_Entities_Sketch.gif Trimmt oder verlängert ein Element in einer 3D-Skizze.
Elemente verlängern Tool_Extend_Entities_Sketch.gif Verlängert ein Skizzenelement in einer 3D-Skizze.
Konstruktionsgeometrie Tool_Construction_Geometry_Sketch.gif Wandelt skizzierte Kurven in einer 3D-Skizze in Konstruktionsgeometrie um.
Folgendes können Sie nicht verwenden:
  • Muster
  • Offset

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   3D-Skizzierwerkzeuge
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.