Grafikkarten und Treiber

Identifizieren der Grafikkarten und Vorschläge zum Lösen von Problemen mit der Videoanzeige oder Videoleistung.

Task Details
Stellen Sie fest, über welche Grafikkarte Sie verfügen.

Wenn Probleme bei der Videoanzeige auftreten, stellen Sie zunächst fest, über welche Grafikkarte Sie verfügen und ob das Problem mit der Grafikkarte oder den Treibern zu tun hat.

Wenn Sie wissen, dass die Ursache nicht bei der Grafikkarte oder dem Treiber liegt, siehe „Anzeigeprobleme“.

Feststellung der Grafikkarte:

1. Klicken Sie auf dem Windows Arbeitsplatz mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften von Anzeige auf der Registerkarte Einstellungen auf Erweitert.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Grafikkarte auf Eigenschaften.
    • Auf der Registerkarte Allgemein ist Ihre Videokarte aufgeführt.
    • Auf der Registerkarte Treiber ist Ihre Treiberversion aufgeführt.
  4. Klicken Sie auf OK, bis das Dialogfeld Eigenschaften von Anzeige geschlossen ist.
Diese Anleitungen müssen u. U. in Abhängigkeit vom jeweiligen Betriebssystem angepasst werden.

Die Qualität und Leistung von SOLIDWORKS kann von der Wahl der Grafikkarte und des Treibers abhängen. SOLIDWORKS hat verschiedene gängige Grafikkarten- und Treiberkombinationen getestet.

Die Testergebnisse für Grafikkarten finden Sie unter:

http://www.solidworks.com/pages/services/VideoCardTesting.html

Einige Grafikkarten unterstützen RealView. Wenn Ihre Grafikkarte diese Anzeigefunktion unterstützt, wird RealView Graphics auf Ihrer Ansichts-Symbolleiste angezeigt, wenn ein Modell geöffnet ist.
Hardware-Beschleunigung verringern.

Wenn Sie den Verdacht haben, dass Videoprobleme Leistungs- oder Anzeigefehler in der Software verursachen, verringern Sie die Hardware-Beschleunigung. Dies ist eine Methode zur Feststellung, ob das Problem auf die Grafikkarte oder den Videotreiber zurückzuführen ist.

Hardware-Beschleunigung verringern:

1. Klicken Sie auf dem Windows Arbeitsplatz mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Einstellungen auf Erweitert.
  3. Verschieben Sie auf der Registerkarte Problembehandlung den Schieberegler nach links, um die Hardware-Beschleunigung zu verringern.
  4. Klicken Sie auf OK, bis das Dialogfeld Eigenschaften von Anzeige geschlossen ist.

Weitere Informationen:

1. Rufen Sie http://support.microsoft.com/ auf.
  2. Suchen Sie nach den folgenden Schlüsselwörtern: Grafikkarten, Hardwarebeschleunigung.
Öffnen Sie SOLIDWORKS mit Software OpenGL.

Wenn Sie Probleme im Zusammenhang mit der Grafikkarte vermuten, können Sie SOLIDWORKS mit Software OpenGL öffnen. Hiermit wird die Grafikkarten-Beschleunigung deaktiviert und das Grafik-Rendering ausschließlich über die Software aktiviert.

Aktivieren von Software OpenGL:

1. Starten Sie SOLIDWORKS wie üblich.
  2. Bevor Sie ein Dokument öffnen:
    1. Klicken Sie auf Optionen (Standard-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Extras > Optionen.
    2. Wählen Sie Leistung.
    3. Wählen Sie Software OpenGL verwenden aus.
  3. Klicken Sie auf OK
  4. Öffnen Sie ein Dokument und überprüfen Sie die Anzeige.
    • Wenn die Anzeige nun besser ist, liegt die Ursache möglicherweise bei der Grafikkarte.
    • Wenn sich die Anzeige nicht verbessert hat, liegt die Ursache wahrscheinlich nicht bei der Grafikkarte.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Grafikkarten und Treiber
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.